Жареный картофель во всей своей красе: хрустящая корочка, нежная сердцевина, специи и масло. Ингредиенты:
6 шт картофелин
1 ч.л. крупной соли
8 ст.л. несоленого масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
1 Основной секрет этого блюда - это то, что картофель надо заморозить!
2 В большую сковороду выложите картофель, залейте его водой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и томите еще 20 минут.
3 Снимите картофель с огня, слейте воду, выложите его на полотенце и аккуратно высушите. Остывший картофель положите в холодильник на 6 часов.
4 На следующий день разогрейте в сковороде масло, выложите туда заранее порезанный картофель, добавьте холодное масло, посолите. Жарьте картофель до образования зажаристой корочки со всех сторон.
Рецепт достался мне еще от бабушки. Мой любимый картофельный салат!
Ингредиенты:
1 большая луковица - порезать соломкой
2 ст.л. белого сахара
450 г бекона
1 кольцо колбасы
2,25 кг картофеля
2 ст.л. муки
1 ст.л. нарубленной петрушки
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
1 Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выложите картофель и варите до полумягкости – примерно 20 минут. Слейте воду.
2 Выложите бекон в глубокую сковороду. Поджарьте на среднем огне, выньте, жир не сливайте. Поджарьте в нем лук до золотистого цвета.
3 Добавьте в картофель колбасу и петрушку.
4 В миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и перец. Выложите в лук, поджарьте до появления пузырей, затем снимите с огня. Добавьте 3/4 стакана воды и уксуса, поставьте назад на плиту, доведите до кипения помешивая в течение 1 минуты. Аккуратно добавьте бекон. Вылейте все это на колбасу и картофель. Аккуратно перемешайте.
5 Чтобы было еще вкуснее, может проварить в мультиварке на малом огне несколько часов.