Рецепт: куриные грудки сс карри
Блюда карри могут быть и совсем неострыми, и невероятно жгучими. Все зависит от смеси карри, которая используется при приготовлении, и ее количества. Регулируйте остроту этого блюда по своему вкусу.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ 2 ст. л. пшеничной муки 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (каждая весом 1 70 г) 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла 1 мелко нарезанная некрупная головка репчатого лука (3/4 стакана) 2 измельченных зубчика чеснока 2 ч. л. слабого или острого порошка карри Крупная соль 340 г мелкого красного картофеля, нарезанного кусочками 1,2 см 1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров (желательно приправленных) вместе с соком Гарниры на выбор: Рис Натуральный йогурт Изюм Поджаренный миндаль Готовый манговый чатни куриные грудки сс карри 1 Высыпьте муку на блюдо. Обваляйте грудки, стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Выложите на сковороду грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите грудки в миску и оставьте на время. 2 В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло; обжарьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и ¾ чайной ложки соли; жарьте, помешивая, еще минуту. 3 Добавьте картофель и 1 стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавьте помидоры и четверть стакана воды. Рекомендуем: Куриные грудки с кунжутом Куриные грудки — самое популярное мясо. Ведь из них можно сделать котлеты, битки, бульон… На сайте можно найти много красивых и вкусных рецептов из куриных грудок. Фаршированные куриные грудки — очень красивое блюдо, поэтому куриные грудки можно подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничный.
начинка
Готовим так: В миске смешать фарш, грецкие орехи, петрушку, лук, картофельный крахмал, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Разрежьте каждую грудку на две половинки, отбейте слегка. Сделайте 8 рулетиков с начинкой. С крепите зубочистками. Разложите их на листе для выпечки смазать маслом. П осыпать кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 30 минут. Удалить фольгу и дайте чуть поджариться. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|