Рецепт: куриные грудки сс карри
Рецепт: куриные грудки сс карри


Блюда карри могут быть и совсем неострыми, и невероятно жгучими. Все зависит от смеси карри, которая используется при приготовлении, и ее количества. Регулируйте остроту этого блюда по своему вкусу.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. пшеничной муки

4 половинки куриных грудок без костей и кожи (каждая весом 1 70 г)

1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла

1 мелко нарезанная некрупная головка репчатого лука (3/4 стакана)

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. л. слабого или острого порошка карри Крупная соль

340 г мелкого красного картофеля, нарезанного кусочками 1,2 см

1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров (желательно приправленных) вместе с соком

Гарниры на выбор: Рис

Натуральный йогурт Изюм

Поджаренный миндаль Готовый манговый чатни


куриные грудки сс карри

1 Высыпьте муку на блюдо. Обваляйте грудки, стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Выложите на сковороду грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите грудки в миску и оставьте на время.

2 В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло; обжарьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и ¾ чайной ложки соли; жарьте, помешивая, еще минуту.

3 Добавьте картофель и 1 стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавьте помидоры и четверть стакана воды.





Рекомендуем: Куриные грудки с кунжутом
Куриные грудки с кунжутом

Куриные грудки — самое популярное мясо. Ведь из них можно сделать котлеты, битки, бульон…

На сайте можно найти много красивых и вкусных рецептов из куриных грудок.

Фаршированные куриные грудки — очень красивое блюдо, поэтому куриные грудки  можно подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничный.  
Для приготовления фаршированных куриных грудок в кунжуте:

  • 4 больших филе куриной грудки

начинка

  • 250 г говяжьего фарша 
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов 
  • 1 яйцо 
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 4 ст.л. кунжута
  • соль и перец — по вкусу 
  • петрушка

Готовим так:

В миске смешать фарш, грецкие орехи, петрушку, лук, картофельный крахмал, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 

Разрежьте каждую грудку на две половинки, отбейте слегка.

Сделайте 8 рулетиков с начинкой. С крепите зубочистками. 

Разложите их на листе для выпечки смазать маслом. П осыпать кунжутом.  Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 30 минут.  Удалить фольгу и дайте чуть поджариться. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители