Картофель с ветчиной
Картофель с ветчиной


Сытное блюдо на второе с пряным ароматом мускатного ореха... Ингредиенты:
картофель (мелкий) - 1,2 кг
зелень (любая) - 1 пучок
копченая ветчина - 200 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сливки - 250 мл
овощной бульон - 250 мл
тертый мускатный орех, соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в течение 20 мин. Затем клубни обдать холодной водой и очистить от кожуры.
Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать маленькими ломтиками.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать на слабом огне до однородной массы. Влить сливки, бульон и варить 5 мин. , постоянно помешивая. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Зелень и ветчину добавить в соус и туда же положить картофель.
Подать на стол, украсив веточками зелени.
К этому блюду прекрасно подойдет сочный, хрустящий Салат .




Рекомендуем: Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами
Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами
Необходимые ингредиенты
  • картофель – 5 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лук порей – 50 гр.
  • опята свежие или замороженные– 200 гр.
  • сыр любой твердый – 70 гр.
  • 33% сливки – 100 мл
  • куриный бульон — 1,5 л
  • сливочное масло – 1 ст.л
  • мускатный орех, сахар, соль – по вкусу
Процесс приготовления


Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами

Опята вымыть и очистить, удалив нижние части ножек и верхние пленки (свежемороженые опята не надо чистить). Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем слить воду, остудить и нарезать крупными кусками.

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать тоже крупными кусками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Вскипятить куриный бульон и выложить в него картофель и морковь, варить до их полуготовности. Далее отправить в суп опята – 150 гр. и репчатый лук. Варить до готовности овощей на медленном огне.

Лук порей вымыть, нарезать соломкой и посыпать щепоткой сахара. Растопить сливочное масло и обжарить порей. Добавить оставшиеся грибы и жарить до готовности.

Приготовить сырные чипсы. Для этого — натереть сыр на мелкой терке, 20 гр. убрать в сторону. 50 гр. разделить на кучки и выложить на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.

Готовые овощи превратить в пюре при помощи блендера. Добавить оставшиеся 20 гр. тертого сыра и сливки. Мускатный орех натереть и всыпать в суп. Поставить суп на огнь и нагреть, не доводя до кипения.

Подавать к столу, украсив сырными чипсами и жареными опятами с луком пореем.

Самое вкусное

Посетители