Картофель с ветчиной
Сытное блюдо на второе с пряным ароматом мускатного ореха... Ингредиенты:
картофель (мелкий) - 1,2 кг зелень (любая) - 1 пучок копченая ветчина - 200 г сливочное масло - 2 ст. л. мука - 2 ст. л. сливки - 250 мл овощной бульон - 250 мл тертый мускатный орех, соль, перец Приготовление: Картофель отварить в мундире в течение 20 мин. Затем клубни обдать холодной водой и очистить от кожуры. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать маленькими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать на слабом огне до однородной массы. Влить сливки, бульон и варить 5 мин. , постоянно помешивая. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Зелень и ветчину добавить в соус и туда же положить картофель. Подать на стол, украсив веточками зелени. К этому блюду прекрасно подойдет сочный, хрустящий Салат . Рекомендуем: Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами Необходимые ингредиенты
Опята вымыть и очистить, удалив нижние части ножек и верхние пленки (свежемороженые опята не надо чистить). Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем слить воду, остудить и нарезать крупными кусками. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать тоже крупными кусками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Вскипятить куриный бульон и выложить в него картофель и морковь, варить до их полуготовности. Далее отправить в суп опята – 150 гр. и репчатый лук. Варить до готовности овощей на медленном огне. Лук порей вымыть, нарезать соломкой и посыпать щепоткой сахара. Растопить сливочное масло и обжарить порей. Добавить оставшиеся грибы и жарить до готовности. Приготовить сырные чипсы. Для этого — натереть сыр на мелкой терке, 20 гр. убрать в сторону. 50 гр. разделить на кучки и выложить на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые овощи превратить в пюре при помощи блендера. Добавить оставшиеся 20 гр. тертого сыра и сливки. Мускатный орех натереть и всыпать в суп. Поставить суп на огнь и нагреть, не доводя до кипения. Подавать к столу, украсив сырными чипсами и жареными опятами с луком пореем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|