Как приготовить драники
Как приготовить драники


Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.

Рецепт драников из картофеля

Самый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:

  • 6 штук картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 штука репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 25% жирности
Приготовление драников

Приготовление этого блюда является не очень тяжелым.

  • Сначала нам нужно почистить картофель и помыть его.
  • Потом на мелкой терке нужно натереть картофель и лук и, в конечном итоге, смешать их. Лук только улучшит вкус наших драников.
  • После этого нужно вбить туда яйцо, посолить и заправить мукой. И теперь нужно очень тщательно перемешать тесто.
  •  Теперь начинается самый важный шаг. Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде. Потом из теста делайте тонкие лепёшки и выкладываете их в горячее масло.
  • Обжаривайте с двух сторон – примерно 1 минуту каждую сторону.
  • Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной.

    Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Оладьи: 8 рецептов на любой вкус
    Оладьи: 8 рецептов на любой вкус

    Рисовые, картофельные и куриные оладьи, а также оладьи из моркови, кабачка, спаржи, оладьи с черникой, рести, драники и деруны.

    Оладьи – еще одно блюдо, которое можно приготовить их самых разных продуктов. Практически из любых, если вы знаете много рецептов. Не менее важно знать секреты приготовления. Например, если готовите картофельные оладьи, запомните 4 простых правила, следование которым значительно улучшит вид и вкус готового блюда:

    1. Не давайте тесту стоять: оно потемнеет, и испортится внешний вид драников.

    2. Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.

    3. Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.

    4. Подавайте драники со сметаной, молоком, маслом.


    Самое вкусное

    Посетители