Картофельный суп-пюре с копченостями
Ароматный суп-пюре из картофеля и лука-порея с копченым мясом и взбитыми сливками. Сегодня я хочу рассказать вам об идеальной паре — это картофель и лук-порей. Чаще всего мы готовим картошку с репчатым луком, он более популярный в нашей стране, его можно купить в любом продуктовом магазине. Но лук-порей не такой резкий на вкус, а блюда с ним получаются более ароматными. Если вы никогда прежде не пробовали лук-порей или напротив, пробовали его и уже успели полюбить, приготовьте картофельный суп-пюре по этому рецепту. Ингредиенты Картофель 6 клубней Лук-порей 15-20 см Оливковое масло Пастрома из куриного филе 1 шт. Петрушка Жирные сливки 1 стакан Соль
Как приготовить картофельный суп-пюре с копченостями
Лук-порей режем кольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Складываем обжаренный лук-порей и порезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Вместо воды вы можете использовать куриный или мясной бульон.
Пока варится суп, тонкой соломкой нарежем копченое мясо. Я люблю куриную пастрому, поэтому в холодильнике всегда найдется кусочек. Но картофельный суп-пюре можно приготовить и с поджареным беконом, и с копченой рыбой.
Проверим картофель на готовность. Он должен легко рассыпаться. Если картошка готова, измельчаем содержимое кастрюли блендером и взбиваем сливки. Раскладываем суп-пюре по порциям, в каждую порцию положим ложку взбитых сливок и копченое мясо. Украсим картофельный суп-пюре зеленью, хлебными палочками или гренками.
Мне кажется, этот рецепт располагает к творчеству. Например, если варить суп на бульоне, он будет более сытным, а если заменить копченое мясо на рыбу, получится постное блюдо. Вы можете сократить количество воды, и получится картофельное пюре, которое можно подать как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Картофельное пюре И самые простые блюда тоже надо уметь готовить. Если мы кушаем картофельное пюре с детства, то это не значит, что и при первой же готовке оно у нас и получится. Особенно если учесть, что даже картофельное пюре может быть нескольких видов. Чтобы накормить 4-5 человека, для моего рецепта понадобится:
Почистив картофель, мы кладём его в кипящую воду. Это достаточно важно. Мы хотим сварить картошку, а не получить картофельный суп. После закипания воды, второй раз мы солим картошку по вкусу. На мой вкус это примерно половина столовой ложки соли. Я использую гималайскую розовую соль. Если использовать каменную советскую соль, то её думаю будет достаточно и одной чайной ложки. После того, как картошка сварилась мы делаем из неё пюре.
При подаче картошку можно украсить свежей зеленью. Например, порезать укроп и декоративно присыпать картофельное пюре. Картофельное пюре будет прекрасно смотреться и с домашними котлетами. Вообще, на самом деле, картошка подойдёт к любому салату, рыбе или мясному блюду. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|