Шампиньоны фаршированные в духовке
Шампиньоны фаршированные в духовке


Фаршированные шампиньоны в духовке – простое, красивое и безумно вкусное блюдо, которое без проблем станет украшением стола на праздник и которое самое главное очень просто может приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Фаршированные шампиньоны в духовке – простое, красивое и безумно вкусное блюдо, которое без проблем станет украшением стола на праздник и которое самое главное очень просто может приготовить даже самая начинающая хозяйка. Даже фаршированные шампиньоны в духовке рецепт будет несложным в приготовлении, поскольку сами по себе грибы очень красиво выглядят и могут подаваться не только, как горячее блюдо, но и как холодная закуска. Если вы поймете принцип готовки фаршированных шампиньонов в духовке, то сможете без проблем экспериментировать с разнообразными начинками. Фаршировать грибочки вы можете чем угодно – мясом, овощами, рыбой. Для фаршировки лучше брать грибочки, которые одинакового размера, а главное – не мелкие.
 
Если хотите в точности выполнять фаршированные шампиньоны в духовке рецепт, тогда можно взять еще сыр, например:
 
200 г любого сыра, главное, чтобы он был твердым;
500 г грибов;
3 зубочка чеснока;
любую зелень;
соль;
перчик, приправы,которые вам нравятся.
 
 
Не забывайте, что фаршированные шампиньоны в духовке рецепт вы найдете массу секретов приготовления этого блюда, которое сделает его вкус просто непревзойденным. Также не забудьте про растительное масло для смазывания формочки.
Грибочки нужно хорошо промыть, ножки отделите от шляпок. Можете просто вырезать ножом или вытащить руками. Сами ножки мелко нарежьте, также поступите и с зеленью, чесноком. Все аккуратно соедините, посолите, поперчите, приправьте вашими выбранными специями, осторожно перемешайте и выложите на шляпки грибов. Когда делаются фаршированные шампиньоны в духовке рецепт приготовления которых не сложен и даже интересен, следует формочку для выпекания смазать растительным маслом и выложить все шляпки грибов на нее.
В разогретой духовке, которую, кстати, предварительно необходимо разогреть до 200 градусов выпекайте наши шампиньончики около 20 минут. Также фаршированные шампиньоны в духовке рецепт поможет следить за временем, в зависимости от свойств вашей духовки. Но сами грибочки должны приобрести красивый темный цвет, а сырок сверху немного подрумяниться и расплавиться. 





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
Фаршированные шампиньоны - рецепт
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр
Приготовление фаршированных шампиньонов
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Самое вкусное

Посетители