Фаршированные помидоры ананасом
Фаршированные помидоры ананасом



Фаршированные помидоры можно приготовить с множеством разнообразных начинок. Для этого используют тертый сыр, вареный рис, морепродукты, различное мясо, зелень, овощи и, даже, фрукты. Их можно запекать в обычной духовке и микроволновой печи, подавать сырыми. Блюдо с фаршированными помидорами может украсить и праздничный стол, например, в качестве закусок на новый год.

Состав: помидоры сколько понадобится свежий ананас майонез соль по вкусу перец черный молотый листья салата зелень сельдерея Приготовление фаршированных помидор

У помидор срезать макушку и ложкой вынуть мякоть. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Смешать с мякотью помидор и мелко нарезанной зеленью сельдерея. Посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Нафаршировать помидоры полученной начинкой. Блюдо застелить листьями салата и на них  уложить фаршированные помидоры.





Рекомендуем: Помидоры, фаршированные тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом

Помидор, начиненный майонезной массой с тунцом и луком — это просто и очень вкусно!

Консервированный тунец — продукт, из которого можно приготовить миллион интересных и полезных блюд. Например, невероятно вкусный соус для блюда «Vitello tonnato» . Если у вас есть банка консервированного тунца, вы всегда сможете приготовить вкусный и быстрый ужин.

«Для этого рецепта лучше всего подойдет тунец в собственном соку, перед тем, как готовить фарш, его следует немного отжать от лишней жидкости. Тунец — очень простой, доступный и недорогой продукт, который можно купить в каждом магазине, и приготовить с ним можно все: холодную закуску, например — фаршированные тунцом помидоры, можно сделать простой салат, а можно даже сварить суп или приготовить горячее — например, пасту с добавлением мяса консервированного тунца.» Константин Ивлев

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ТУНЦОМ

Ингредиенты:

100 г консервированного тунца
3 помидора
½ шт. красного лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. майонеза
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

«Чтобы снять кожицу с помидоров, нужно слегка надрезать их, опустить в кипяток, а затем — в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко.» Константин Ивлев

Как готовить:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипящей воде несколько минут.

2. Помидоры выложить на лед, срезать верхушки и удалить сердцевинки.

3. Заполнить помидоры фаршем, полить небольшим количеством оливкового масла и украсить зеленью петрушки.

4. Для приготовления фарша красный лук нарезать мелким кубиком и смешать с консервированным тунцом. Добавить майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.


Самое вкусное

Посетители