Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.
В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили. РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты: 350 г свежих шампиньонов Как готовить: 1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу. 2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец. 3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли. 4. Посыпать кинзой. КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.
Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт Ингредиенты для фаршированных шампиньонов крупные шампиньоны репчатый лук рис яйцо майонез или сметана соль перец растительное масло твердый сыр Приготовление фаршированных шампиньонов У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать. Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|