Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Острые жареные шампиньоны по-мексикански


Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками
Кинза

Как готовить:

1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.

3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.

4. Посыпать кинзой.

КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
Фаршированные шампиньоны - рецепт
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр
Приготовление фаршированных шампиньонов
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Самое вкусное

Посетители