Рецепт соус песто.
Ингредиенты для приготовления "Соус Песто":
1 небольшой пучок базилика Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис. Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного. Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти. Рекомендуем: Салат с руколой и черри Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. Используйте только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatappi (в оригинале рецепта), так и фузилли или другие. Подавать салат с черри и рукколой лучше сразу. Он может быть самостоятельным блюдом, например, легким перекусом или же в дополнение к мясному. И еще салаты, где один из ингредиентов макароны:
Заправка (соус песто):
Приготовление: сварить макароны согласно инструкции на упаковке, только не солите и не добавляйте масло. Откиньте на дуршлаг. Пармезан мелко натрите. Орешки, арахис и кедровые, поджарьте Чеснок, очищенный, мелко порубите или выдавите через чеснокодавку. Приготовьте соус Песто. Мы его уже использовали в летних салатах, посмотрите, там же найдете ссылочку на еще одну вариацию приготовления соуса. А пока смешайте блендером рукколу, пармезан, арахис, сок лимона, перец, соль и чеснок – пока продукты не станут мелко рублеными. продолжая перемешивать, медленно влейте 1/3 стакана воды и масло, продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|