Рецепт соус песто.
Рецепт соус песто.


Ингредиенты для приготовления "Соус Песто":

1 небольшой пучок базилика
1/2 чайной ложки чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1/3 стак. орехов (кешью или арахис)
1/2 стак. оливкового масла
соль по вкусу Рецепт приготовления "Соус Песто":

Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис. Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного. Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.





Рекомендуем: Салат с руколой и черри
Салат с руколой и черри

Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. Используйте только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatappi (в оригинале рецепта), так и фузилли или другие. Подавать салат с черри и рукколой лучше сразу. Он может быть самостоятельным блюдом, например, легким перекусом или же в дополнение к мясному.

И еще салаты, где один из ингредиентов макароны:

  • такой
  • и с грибами и сыром



Продукты:

  • паста cavatappi – 400 грамм сырой
  • черри желтые и красные – 500 грамм
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Заправка (соус песто):
  • руккола – 300 грамм
  • пармезан – 60 грамм
  • арахис – 30 грамм
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • вода – 13 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

сварить макароны согласно инструкции на упаковке, только не солите и не добавляйте масло. Откиньте на дуршлаг.

Пармезан мелко натрите.

Орешки, арахис и кедровые, поджарьте

Чеснок, очищенный, мелко порубите или выдавите через чеснокодавку.

Приготовьте соус Песто. Мы его уже использовали в летних салатах, посмотрите, там же найдете ссылочку на еще одну вариацию приготовления соуса. А пока смешайте блендером рукколу, пармезан, арахис, сок лимона, перец, соль и чеснок – пока продукты не станут мелко рублеными. продолжая перемешивать, медленно влейте 1/3 стакана воды и масло, продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.


Сложите пасту в салатник, добавьте песто и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками. Подавайте к столу.


Самое вкусное

Посетители