Помидорки черри с соусом песто
Помидорки черри с соусом песто


Предельно простой рецепт очень эффектной закуски из мини-помидорок с начинкой из авокадо, сливочного сыра и соуса песто... Ингредиенты:
помидорки черри - 30 шт.
очищенный и нарезанный авокадо - 1/2 шт.
сливочный сыр - 60 г
соус песто - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
измельченный свежий базилик
Приготовление:
Помидорки вымыть, обсушить и срезать верхушки (также можно немного срезать дно, для устойчивости). Кофейной ложечкой, аккуратно вынуть мякоть и разложить помидорки на бумажных полотенцах, оставив на 30 мин.
В блендер поместить авокадо, сливочный сыр, песто и лимонный сок. Измельчить все до получения однородной массы. Переложить начинку в кондитерский мешочек.
Обсушенные помидорки поставить на блюдо и заполнить приготовленным соусом. Перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом.




Рекомендуем: Салат с куриной печенью и помидорами черри
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 12-15 помидорок черри
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.

Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).

Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.

Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

На тарелочку выложить листья салата.

На них выложить печень.

Выложить помидорки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители