Жареная свинина с грибами
Жареная свинина с грибами



 
Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
 
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
 
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
 
— 600 г свинины (мякоть без кости)
— 700 г шампиньонов
— 2 луковицы средних размеров
— 200 г сметаны – неполный стакан
— 2 столовые ложки муки
— полстакана растительного масла
— половину столовой ложки соли
— щепотку черного молотого перца
— щепотку сушеного укропа.
 
 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
 
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
 
 
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
 


 
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
 


 
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
 
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
 


 
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
 
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
 
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
 


 
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
 
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
 


 
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
 


 
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
 
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
 
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
 


 
Кушать подано!
 
 
 
 




Рекомендуем: Отбивные, запеченные с грибами
Отбивные, запеченные с грибами
Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое
Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем грибы.
Осыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.
Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!

Самое вкусное

Посетители