Жареная свинина с грибами
Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы. Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука. Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла: — 600 г свинины (мякоть без кости) — 700 г шампиньонов — 2 луковицы средних размеров — 200 г сметаны – неполный стакан — 2 столовые ложки муки — полстакана растительного масла — половину столовой ложки соли — щепотку черного молотого перца — щепотку сушеного укропа. Время приготовления: 40-50 минут Сложность: очень просто Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки. На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю. Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации. Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями. Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления. Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила. Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук. Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели. Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку. Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус. Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут. Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда. Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца. Кушать подано! Рекомендуем: Отбивные, запеченные с грибами Свининa — 1 кг Лук репчатый — 6 шт Грибы ( шампиньоны) — 400 г Чеснок — 4 зуб. Сыр твердый — 200 г Перец чёрный Соль Орегано Специи (итальянские травы) Масло сливочное — 50 г Сметанa Майонез Вино белое сухое Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив. Обжариваем грибы. Осыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком. Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса. Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности. Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|