Жареные грибы, как отдельное блюдо, я делаю редко. Зато очень часто они используются, как основной ингредиент, в других рецептах. Чаще всего я готовлю из шампиньонов, но и другие грибы готовятся так же. Лесные грибы рекомендуется сначала проварить до полуготовности в подсоленной воде.
Ингредиенты
грибы: 850г
лук: 300г (2 большие луковицы)
соль: 2/3ст.л.
перец черный молотый: 1/3ст.л.
масло растительное: 4ст.л.
Приготовление Грибы хорошо помыть и порезать кубиками.
Почистить и нарезать лук.
На сковороду налить 4ст.л. растительного масла, разогреть ее и высыпать грибы.
Через 15 минут посолить.
И поперчить.
Еще через 5 минут добавить лук. Жарить еще 10 минут. В общей сложности грибы жарятся до готовности 30 мин. Из указанных ингредиентов на выходе получается 800г жареных грибов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Грибы в сметане
Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
Грибы свежие — 500 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Сыр — 25 гр.
Мука — 1 ч. ложка
Масло — 2 ст. ложки
Разогреваем духовку до 200°С.
Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
Добавляем сметану и доводим до кипения.
Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).