Жареные грибы
Жареные грибы


Жареные грибы, как отдельное блюдо, я делаю редко. Зато очень часто они используются, как основной ингредиент, в других рецептах. Чаще всего я готовлю из шампиньонов, но и другие грибы готовятся так же.
Лесные грибы рекомендуется сначала проварить до полуготовности в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • грибы: 850г
  • лук: 300г (2 большие луковицы)
  • соль: 2/3ст.л.
  • перец черный молотый: 1/3ст.л.
  • масло растительное: 4ст.л.

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать кубиками.


Почистить и нарезать лук.


На сковороду налить 4ст.л. растительного масла, разогреть ее и высыпать грибы.


Через 15 минут посолить.


И поперчить.


Еще через 5 минут добавить лук.
Жарить еще 10 минут.
В общей сложности грибы жарятся до готовности 30 мин.
Из указанных ингредиентов на выходе получается 800г жареных грибов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибы в сметане
Грибы в сметане

Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители