Омлет с грибами
Омлет с грибами


Завтрак это такая вещь, которую нужно готовить быстро. Омлет готовиться достаточно быстро и шампиньоны как дополнение к нему, тоже готовятся быстро.

Омлеты – вещь не простая и они имеют некоторую классификацию  Они бывают простыми, бывают смешанными – когда в омлетную массу подмешивают какие-либо ингредиенты и жарят все вместе, а бывают фаршированные – когда моно-омлет фаршируют. Сегодня мы приготовим самую сложную версию этого блюда – фаршированную.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • половина огурца
  • 2 помидора черри
  • Половинка белого лука
  • чайная ложка муки

Готовим омлет

  • Тщательно вымойте и нарежьте шампиньоны. Шампиньон нежный гриб, он готовиться очень быстро.  Рядом с шампиньоном нарежьте лук.
  • Разогрейте сковородку, не забудьте плеснуть на нее немного растительного масла. Обжариваем лук около 3-4 минут. Затем добавляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем их так же около 3-4 минут.
  • Чтобы придать грибам «сливочности», посыпем их немного мукой ( буквально 1-2 чайной ложки) , добавим  две столовых ложки сливок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. И пока грибы можно отложить в сторону.
  • Теперь займемся приготовлением омлетной массы. Разобьем в миску три яйца, добавим щепотку соли,пару столовых ложек молока или сливок и чайную ложку муки. Мука будет «удерживать» омлет и сделаем его немного пышным. Затем венчиком получившуюся смесь перемешиваем до однородной консистенции.
  • Нагреваем большую сковородку (сбрызгиваем ее маслом) и выливаем на нее смесь.
  • Теперь нам надо ждать пока омлет «схватится». Как только он немного загустел, выкладываем на одну половинку омлета грибы а другой половинкой аккуратно их прикрываем. У нас должен получится «полумесяц». Дадим блюду  еще немного потомиться.
  • Для украшения

    Нарезаем огурец кольцами и выкладываем полумесяцем на тарелку.  Помидоры чери «располовиниваем» и ложим поверх огурцов  Все это немного солим.

    Выкладываем готовый омлет возле овощей.





    Рекомендуем: Такой простой омлет (часть 2)
    Такой простой омлет (часть 2)

    Омлет «Пуляр»

    Ингредиенты: пять яиц, сливочное масло (пятьдесят грамм), сливки (1 столовая ложка), соль, перец.

    Отделите белки от желтков и взбейте отдельно друг от друга. Разогрейте в сковороде масло и аккуратно влейте взбитые желтки. Посолите и поперчите. Подождите, пока желтковая масса не начнет загустевать, добавьте взбитые сливки и следом взбитые белки. Жарьте омлет не слишком долго и только с одной стороны. Затем аккуратно сложите готовый омлет пополам и подавайте на стол.

    Омлет «Королевский»

    Ингредиенты: два яйца, пять грамм ванильного сахара, сахар (1 столовая ложка), горсть изюма, четыре-пять столовых ложек молока, одна-две столовые ложки муки, сахарная пудра, яблоко.

    Залейте изюм кипятком. Помойте, очистите, нарежьте тонкими дольками яблоко и немного отварите в сиропе. Взбейте белки до консистенции крутой пены. Смешайте вместе желтки, сахар, молоко, ванилин, муку и взбейте до консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте белки с изюмом и перемешайте. Раскалите сливочное масло в сковороде и выложите получившуюся смесь. Как только низ начнет зажариваться, положите сверху яблоки. Разделите омлет на четыре части, переверните, зажарьте и разделите на более мелкие кусочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Греческий омлет

    Ингредиенты: два яйца, два ломтика сыра, оливковое масло (1 столовая ложка), зелень и соль.

    Заранее порубите зелень и порежьте ломтиками сыр. Разделите белки и желтки. Взбейте белки, посолите, добавьте желтки и еще раз взбейте. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте и влейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне. Как только омлет не будет дрожать во время потряхивания сковороды, переверните его лопаткой. На половину омлета положите сыр и посыпьте зелень. Сложите омлет пополам.

    Фаршированный омлет «Воздушный»

    Ингредиенты: четыре яйца, три столовых ложки молока, соль, перец, пятьдесят грамм тертого сыра, пятьдесят грамм ветчины порезанной кусочками, оливковое масло (две столовые ложки).

    Готовим два омлета (каждый из двух яиц) отдельно. Отделите белки от желтков. Добавьте молоко, перец и соль. Взбейте венчиком до густой пены. Теперь добавьте взбитые желтки. Получившуюся массу хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой. Получившиеся омлетные коржи переложите на противень. Подготовьте начинку: сыр и ветчину перемешайте и поперчите. Выложите начинку на один омлетный корж и накройте другим. Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с омлетом. Готовьте в течение пяти минут (пока не расплавится сыр).

    Самое вкусное

    Посетители