Омлет с кабачками (zucchini frittata)
Омлет с кабачками (zucchini frittata)


Фритта?та — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, но без картошки. В этом рецепте будем использовать кабачки цуккини (варинт с цуккини совсем лёгкий и летний), но, как вы понимаете, рецептов фриттаты великое множество.
Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости и промакнуть бумажным полотенцем лишний сок.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка (цуккини),
  • 4 яйца,
  • зелень (петрушка, укроп или салатная зелень),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • ветчина или бекон,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления омлета

  • Нарезаем кабачки тонкими кольцами или трем на крупной терке.
  • На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем кабачки в масло и обжариваем, переворачивая время от времени, около 5 минут. В конце жарки добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
  • Выкладываем кабачки в яйца и хорошо перемешиваем.
  • Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и перекладываем в нее яйца с цуккини. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
  • Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы омлет оказался на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи.
  • Украшаем омлет полосками тонко нарезанной ветчины или бекона, закрученными в спиральку.
  • Фриттата готова! Отличный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака или обеда. При подаче можно полить омлет сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита :)





    Рекомендуем: Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)
    Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

    Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы.

    Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:

    • 2 яйца
    • пол кабачка (примерно 200 г)
    • половина сладкого перца
    • соль, перец
    • немного твёрдого сыра (по желанию)

    Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить.

    Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами.

    Хорошо перемешать и вылить на сковороду.

    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно.

    Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать!


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители