Омлет с кабачками (zucchini frittata)
Фритта?та — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, но без картошки. В этом рецепте будем использовать кабачки цуккини (варинт с цуккини совсем лёгкий и летний), но, как вы понимаете, рецептов фриттаты великое множество.
Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости и промакнуть бумажным полотенцем лишний сок. Ингредиенты
Рецепт приготовления омлета Фриттата готова! Отличный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака или обеда. При подаче можно полить омлет сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита :) Рекомендуем: Кабачковая фриттата (омлет из кабачков) Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы. Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:
Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить. Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами. Хорошо перемешать и вылить на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно. Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|