Свинина с рисом в духовке
Свинина с рисом в духовке


  Блюда, приготовленные в духовке, всегда считались самыми вкусными и полезными. Приготовить в духовке можно самые разнообразные блюда: каши, мясные, рыбные, овощные блюда. Сегодня мы предлагаем побаловать себя таким замечательным блюдом, как свинина с рисом в духовке. Нежный вкус мяса и аппетитного риса обязательно запомнится вам на долго. Для приготовления блюда нам потребуется:
- большие куски маринованной свинины,
- бурый рис,
- помидоры, 
- масло растительное,
- соль.

Для маринада (для свинины) нам потребуется:
- яблочный уксус,
- чеснок,
- соевый соус,
- щепотка мускатного ореха,
- по щепотке сахара и соли,
- перец,
- имбирь.

Свинину стоит замариновать на ночь. Утром надо достать и обжарить куски свинины в форме для выпечки до румяной корочки со всех сторон.

На дно емкости, в которой будем готовить свинину с рисом, выкладываем помидоры, порезанные кружочком. Далее кладем хорошо промытый бурый рис. На рис выкладываем кусочки обжаренной свинины. Все заливаем немного подсоленной водой чуть выше уровня риса, сверху наливаем сок от жарки мяса и масло. Далее емкость надо закрыть крышкой и оставить в духовке на час. Затем крышку надо снять, а блюдо оставить в духовке еще минут на 15. Блюдо готово.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
 

Если вы не сидите на диете и любите хорошо подкрепиться перед трудовым днем, то приготовленная отбивные из свинины в духовке и легкий салат – это ваша пища. Для того, чтобы отбивные получились нежными, мясо нужно обязательно нарезать поперек волокон.

Для приготовления отбивных вам нужны продукты:

- один килограмм свиного мяса
- стакан свежего яблочного сока
- одна столовая ложка сахара
- ? столовой ложки соли
- 250-300 грамм сыра
- 250 грамм майонеза
- два зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
- для смазывания противня – растительное масло

Сделать маринад. Налить в отдельную тарелочку яблочный сок, всыпать в него сахар и соль. Все хорошо смешать до полного растворения кристалликов. Положить в маринад нарезанное мясо. Дать постоять ему 1-2 часа. В результате оно получится мягким и приобретет нежный яблочный вкус.

Достать мясо из маринада. Каждый кусочек с двух сторон отбить с помощью молоточка. Посолить и поперчить отбивные. Натереть мясо давленым чесноком. Сыр натереть на мелкую терку.

Разогреть противень в духовке. Выложить на него отбивные, запекать 20 минут, при 190 градусах. В последнюю очередь смазать отбивные майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители