Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане


Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих.

Для приготовления двух порций этого блюда, на 300 грамм свежих белых грибов, нам понадобятся 2 столовые ложки сливочного масла, средних размеров луковица, столовая ложка муки, 4 столовых ложки сметаны, 30 грамм сыра твердых сортов, зелень и соль.

Свежие грибы нужно тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки. Очистим лук, нарежем его и обжарим на сковороде на сливочном масле. Когда появилась золотистая корочка, добавим в сковороду грибы и обжарим смесь в течение 6-7 минут. Затем насыпаем в нашу поджарку муки и прожарим смесь еще минуты две-три. Добавим сметаны, все перемешаем и доведем все это до кипения. Присолим немного.

Готовое блюдо выложим порциями на специальные сковородки или в кокотницы. Сверху посыплем наши грибы тертым сыром, немного сбрызнем горячим маслом и поставим в духовку запекаться при температуре примерно 200 С на 10-15 минут.

Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, достанем порции из духовки, посыплем свежей рубленой зеленью и подадим к столу.





Рекомендуем: Горячие бутерброды
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с овощами и грибами под сыром.

Для наших бутербродов нам необходимо:

Две свежие булочки с кунжутом

Грибы – 150 гр.

Свежие овощи: огурец, 2 помидора, перец

Сыр – 120 гр.

Зелень

Соль и перец

Масло подсолнечное

Разогретая до 190 градусов духовка

Все ингредиенты на месте пора начать готовку.

Лук очистим, промоем и разогрев на сковороде масло обжарим лук, когда лук обжарится, добавим к нему нарезанные грибы, добавим перец и соль, обжарим все до готовности, время от времени перемешивая.

Пока идет процесс обжарки, мы приготовим булочки, порежем их вдоль на две части и вдавим мякоть булочки, тем самим, образовав место для остальных ингредиентов.

Указанные овощи промоем, высушим и порежем тоненькими дольками и положим в булочку, поверх выложим грибы и лук. Сыр пропустим через терку и добавим к бутербродам. Мне уже нравится, как все это выглядит, выложим бутерброды на противень и отправим в разогретую духовку, Бутерброды будут готовы как только сыр расплавится.

Готовые бутерброды достанем из духовки, добавим свежую зелень, и подадим на стол. Получилось очень аппетитно вкусно, не верите?! Попробуйте сами!

Самое вкусное

Посетители