Салат с орзо, нутом и сыром фета
Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно...
Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с орзо, свининой и зеленью Ингредиенты:
Описание: Орзо отварить согласно инструкции с добавлением соли и оливкового масла. Воду слить. Остудить. Салат нарезать полосками, укроп и петрушку мелко, смешать с орзо. Свиную вырезку нарезать брусочками и обжарить с каждой стороны до зарумянивания. Посолить и поперчить. Добавить к орзо. Смешать соевый соус, масло, сок лимона, заправить салат. Вокруг или сверху выложить нарезанные яйца. Приятного аппетита! Можно подать салат теплым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|