Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета


Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с орзо, свининой и зеленью
Салат с орзо, свининой и зеленью
Ингредиенты:
  • орзо 5 ст. ложек
  • салат 1 пучок
  • петрушка 0,5 пучки
  • укроп 0,5 пучки
  • вырезка свиная 150 г
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сок лимона
  • яйца куриные (маринованные) 2 шт.


Описание: Орзо отварить согласно инструкции с добавлением соли и оливкового масла. Воду слить. Остудить.
Салат нарезать полосками, укроп и петрушку мелко, смешать с орзо. Свиную вырезку нарезать брусочками и обжарить с каждой стороны до зарумянивания. Посолить и поперчить. Добавить к орзо.
Смешать соевый соус, масло, сок лимона, заправить салат. Вокруг или сверху выложить нарезанные яйца.

Приятного аппетита! Можно подать салат теплым.


Самое вкусное

Посетители