Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем
Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного... Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим.
Далее отварим 300 г. стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут, сразу же охладим в в ледяной воде, остановим процесс варки. Так же нам потребуется 3 средние отварные картофелины, желательно красные, меньше крахмала, лучше для салата. Подготовим картофель и фасоль. Нарезать половинками 350 г. помидоров черри. Для салатной заправки смешать вместе 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Соединить все ингредиенты для салата +(банка тунца в масле,250 гр.) с заправкой, добавить нарубленный базилик. Подавать тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Больше салатов с тунцом . Салат с тунцом и белой фасолью Салат из тунца Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|