Салат с цукини и морковью
Салат с цукини и морковью


Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Восточный салат из цукини
Восточный салат из цукини

Салат из цукини в восточном стиле хорош как сам по себе, так и с рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.

Смотрите также: мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению блюд из цукини!

Это один из моих любимых салатов в восточном стиле! Для него важно брать небольшие крепенькие цукини, поскольку они без семян и их удобно нарезать. В салат можно добавить одну морковку, и он сразу заиграет яркими красками.

Заправку смешивайте по собственному вкусу: добавив немного чеснока, или ложечку меда или взяв другой вид масла. Впрочем, классический соус из оливкового масла, соли и лимонного сока или бальзамического уксуса тоже прекрасно сюда подойдет.

Ну и последнее: такой салат прекрасно сочетается с пастой – рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.

РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО САЛАТА ИЗ ЦУКИНИ

Ингредиенты:

2 шт. небольших крепких цукини
Зеленый лук
Кинза

Для соуса:

Соевый соус
Кунжутное масло
Тертый имбирь
Лаймовый сок
Острый перчик чили
Семена черного кунжута

Как готовить:

1. Помыть и обсушить цукини, порезать их на «спагетти» с помощью специального ножа и сложить в миску.

2. Порубить кинзу и зеленый лук, добавить к цукини.

3. Приготовить заправку: смешать в небольшой мисочке по вкусу соевый соус, сок лайма, немного тертого имбиря, рубленный острый перчик и немножко кунжутного масла, взбить вилкой и полить цукини.

4. Посыпать семенами черного кунжута и тут же подавать.


Самое вкусное

Посетители