Сувлаки из свинины с соусом дзадзики
Греческая уличная еда,просто и вкусно... Понадобится: 1 кг. свиной шеи. Соль, перец. Для маринада: 125 мл оливкового масла. 100 мл свежего лимонного сока. 1 ст. ложку красного винного уксуса. 1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного). 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. Для соуса "дзадзики": 250 мл несладкого йогурта. 2 зубка чеснока, растёртого с солью. 1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке. 1 чайная ложка лимонного сока. Зелень укропа. Соль, перец по вкусу Для сервировки: Пита. Помидоры. Петрушка. Лук. Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см. Хорошенько посолить и поперчить. Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок. Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов. Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов). Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец. Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами. Полить соусом. Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса. Сувлаки готов! А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|