Сувлаки из свинины с соусом дзадзики
Сувлаки из свинины с соусом дзадзики



Греческая уличная еда,просто и вкусно...
Понадобится:
1 кг. свиной шеи.
Соль, перец.
Для маринада:
125 мл оливкового масла.
100 мл свежего лимонного сока.
1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Для соуса "дзадзики":
250 мл несладкого йогурта.
2 зубка чеснока, растёртого с солью.
1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке.
1 чайная ложка лимонного сока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу
Для сервировки:
Пита.
Помидоры.
Петрушка.
Лук.

Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см.
Хорошенько посолить и поперчить.


Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок.


Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов.


Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов).


Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец.


Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами.


Полить соусом.


Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса.


Сувлаки готов!


А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители