Салат с тунцом и малиной
Салат с тунцом и малиной


Для приготовления салата понадобится банка консервированного тунца.

Кроме этого, Вам понадобятся свежие шампиньоны. Тщательно промойте 200 г грибов, нарежьте их пластинами, чтобы угадывалась форма, и обжарьте на разогретом оливковом масле. В процессе обжаривания посолите грибы и добавьте немного специй, которыми обычно пользуетесь. Можно добавить чёрный молотый перец и немного овощной приправы.

Промойте 50 г листового салата, 50 г зелёного лука, 50 г красной смородины, 100 г малины.

Промытый зелёный лук нарежьте длинными пёрышками, а листья салата порвите руками, чтобы они сохранили витамины.

Смешайте вместе грибы, измельчённый тунец, салат, лук, смородину и малину . Заправьте салат оливковым маслом и соком свежеотжатого лимона.

Готовый салат поместите в салатницу, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.





Рекомендуем: Салат Айсберг
Салат Айсберг


Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.

Вам понадобится:

  • Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.

2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.

6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.

Самое вкусное

Посетители