Баклажаны терияки со сладким перцем
Баклажаны терияки со сладким перцем


Приятное, сладковато-острое с  лёгким  кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе :
125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда.
 В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.


Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.


 Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.


  Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. 


За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.


 Убираем с огня и посыпаем зеленью.




 При подаче посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина сладко-кислая по-китайски
Свинина сладко-кислая по-китайски

Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе...
Понадобится :
500 г. свиной вырезки.
50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками)  + 125 мл ананасового сока.
По одному сладкому перцу, красный и зелёный.
4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Масло для жарки.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками.
Вырезку нарезать кусочками "на один укус".


Для маринада:


3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложка крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут.


Для кляра :


250 мл. воды.
1 яйцо.
80 г. муки.
80 г. крахмала.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
2 ч. растительного масла.
Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать.


Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.


 Обжарить мясо до золотистой корочки.


 Затем обсушить на бумажных салфетках.


 Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты.


 Для соуса :
3 ст. ложки кетчупа.
1 ч. ложка рисового уксуса.
125 мл. ананасового сока.
3 ч. ложки устричного соуса.
4 ч. ложки воды.
1 ст. ложка сахара.
3 ч. ложки крахмала.
Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам.




 Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки.


 В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????

Самое вкусное

Посетители