Баклажаны терияки со сладким перцем
Приятное, сладковато-острое с лёгким кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится: 1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения. Для соуса смешать вместе : 125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда. В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут. Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту. Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать. Убираем с огня и посыпаем зеленью. При подаче посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина сладко-кислая по-китайски Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе... Понадобится : 500 г. свиной вырезки. 50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками) + 125 мл ананасового сока. По одному сладкому перцу, красный и зелёный. 4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля). 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. Масло для жарки. Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками. Вырезку нарезать кусочками "на один укус". Для маринада: 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложка крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут. Для кляра : 250 мл. воды. 1 яйцо. 80 г. муки. 80 г. крахмала. 0.5 ч. ложки соли. 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. 2 ч. растительного масла. Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистой корочки. Затем обсушить на бумажных салфетках. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты. Для соуса : 3 ст. ложки кетчупа. 1 ч. ложка рисового уксуса. 125 мл. ананасового сока. 3 ч. ложки устричного соуса. 4 ч. ложки воды. 1 ст. ложка сахара. 3 ч. ложки крахмала. Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам. Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки. В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Китайская говядина с брокколи ?????? |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|