Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой
Крупная соль и свежемолотый черный перец
230 г пасты орзо 450 г промытого и измельченного шпината 1/стакана мелко нарезанной свежей мяты 1/2стакана накрошенной феты 1 -2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 1 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите орзо, следуя инструкции на упаковке. За минуту до готовности бросьте шпинат, затем откиньте орзо со шпинатом на дуршлаг и просушите. 2 В большой миске смешайте шпинат и орзо с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите. На 4 порции шпинат с пастой орзо и фетой ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ 1 ст. л. оливкового масла 1/2измельченной головки красного лука 2 средние моркови, нарезанные кубиками 1 красный болгарский перец, очищенный и тонко нарезанный 1 нарезанный зубчик чеснока 1 банка (530 г) фасоли каннеллини, промытой и высушенной 1 ч. л. тертой лимонной цедры Крупная соль и черный перец 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока В маленьком сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите лук и морковь; готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не поджарится. Добавьте болгарский перец и чеснок; готовьте 3 минуты, пока перец не станет мягким и хрустящим. Добавьте фасоль, лимонную цедру, стакан воды, соль и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут под крышкой, пока фасоль не впитает большую часть жидкости. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. На 4 порции ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ 700 г моркови (около 9 шт.), порезанной дольками длиной 5 см 1 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. крупной соли Свежемолотый черный перец 1 В сковороде растопите масло, добавьте морковь, сахар, соль и половину стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под неплотно закрытой крышкой б минут. 2 Увеличьте огонь и снимите крышку, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите. На 4 порции Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|