Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой
Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой


Крупная соль и свежемолотый черный перец

230 г пасты орзо

450 г промытого и измельченного шпината

1/стакана мелко нарезанной свежей мяты

1/2стакана накрошенной феты 1 -2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла

1 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите орзо, следуя инструкции на упаковке. За минуту до готовности бросьте шпинат, затем откиньте орзо со шпинатом на дуршлаг и просушите.

2 В большой миске смешайте шпинат и орзо с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите. На 4 порции


шпинат с пастой орзо и фетой

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

1 ст. л. оливкового масла

1/2измельченной головки красного лука

2 средние моркови, нарезанные кубиками

1 красный болгарский перец, очищенный и тонко нарезанный

1 нарезанный зубчик чеснока

1 банка (530 г) фасоли каннеллини, промытой и высушенной

1 ч. л. тертой лимонной цедры Крупная соль и черный перец

2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

В маленьком сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите лук и морковь; готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не поджарится. Добавьте болгарский перец и чеснок; готовьте 3 минуты, пока перец не станет мягким и хрустящим. Добавьте фасоль, лимонную цедру, стакан воды, соль и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут под крышкой, пока фасоль не впитает большую часть жидкости. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. На 4 порции

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

700 г моркови (около 9 шт.), порезанной дольками длиной 5 см

1 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. крупной соли

Свежемолотый черный перец

1 В сковороде растопите масло, добавьте морковь, сахар, соль и половину стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под неплотно закрытой крышкой б минут.

2 Увеличьте огонь и снимите крышку, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите. На 4 порции





Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители