Рецепт моей любимой лазаньи – с индюшиным фаршем и шпинатом.
Ингредиенты:
1 ч.л. базилика
12 готовых слоев теста для лазаньи
420 г давленных помидоров
300 г индюшиного фарша
420 г консервированных помидоров - кубиками
1 луковица - порезать
400 г нежирного творога
300 г отварного шпината
1 ч.л. орегано
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 стакан тертого пармезана
1 стакан тертой моцареллы
1 шт чеснока
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 170 С.
2 В сотейнике нагрейте масло, добавьте фарш и чеснок. Жарьте, пока фарш не потемнеет, а чеснок не станет мягким – примерно 5 минут. Добавьте помидоры, пармезан, базилик, орегано и сахар. Доведите до кипения и томите без крышки 5 минут.
3 Соедините творог и шпинат.
4 Выложите треть соуса в форму для выпечки 23 х 33 см, далее положите 3 полоски теста лазаньи. Покройте их половиной творога со шпинатом, сверху выложите еще три полоски теста. Повторите все слои еще раз, заканчивая соусом.
5 Верх посыпьте моцареллой.
6 Выпекайте под крышкой 1 час. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Рекомендуем: Вкусная лазанья с фаршем
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 6
Простая лазанья.
Ингредиенты:
1 стакан воды
500 г готового говяжьего фарша
9 шт листов теста для лазаньи
1 ст.л. петрушки
1 банка соуса для спагетти
1 щепотка соли и перца
2 стакан тертого сыра мацарелла
1 стакан тертого сыра пармезан
1 упаковка сыра рикотта (480г.)
1 шт яйцо
Приготовление:
1 После того как вы поджарите фарш, добавьте соус и воду.
2 В отдельной миске смешайте сыры, яйцо и соль с перцем. Налейте 1 стакан соуса в блюдо для выпекания.
3 Сверху положите 3 листа теста.
4 Покрой каждый из них столовой ложкой смеси с сыром.
5 Полейте 1/4 стакана соуса.
6 Повторите слои.
7 Наконец посыпьте сыром моцарелла и накройте фольгой. Выпекайте около часа при 175 градусах.