Лазанья с индюшкой и шпинатом
Лазанья с индюшкой и шпинатом


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Рецепт моей любимой лазаньи – с индюшиным фаршем и шпинатом.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. базилика
  • 12 готовых слоев теста для лазаньи
  • 420 г давленных помидоров
  • 300 г индюшиного фарша
  • 420 г консервированных помидоров - кубиками
  • 1 луковица - порезать
  • 400 г нежирного творога
  • 300 г отварного шпината
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 стакан тертой моцареллы
  • 1 шт чеснока
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 170 С.
  • 2 В сотейнике нагрейте масло, добавьте фарш и чеснок. Жарьте, пока фарш не потемнеет, а чеснок не станет мягким – примерно 5 минут. Добавьте помидоры, пармезан, базилик, орегано и сахар. Доведите до кипения и томите без крышки 5 минут.
  • 3 Соедините творог и шпинат.
  • 4 Выложите треть соуса в форму для выпечки 23 х 33 см, далее положите 3 полоски теста лазаньи. Покройте их половиной творога со шпинатом, сверху выложите еще три полоски теста. Повторите все слои еще раз, заканчивая соусом.
  • 5 Верх посыпьте моцареллой.
  • 6 Выпекайте под крышкой 1 час. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.




Рекомендуем: Вкусная лазанья с фаршем
Вкусная лазанья с фаршем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Простая лазанья.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 500 г готового говяжьего фарша
  • 9 шт листов теста для лазаньи
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 банка соуса для спагетти
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 стакан тертого сыра мацарелла
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 упаковка сыра рикотта (480г.)
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 После того как вы поджарите фарш, добавьте соус и воду.
  • 2 В отдельной миске смешайте сыры, яйцо и соль с перцем. Налейте 1 стакан соуса в блюдо для выпекания.
  • 3 Сверху положите 3 листа теста.
  • 4 Покрой каждый из них столовой ложкой смеси с сыром.
  • 5 Полейте 1/4 стакана соуса.
  • 6 Повторите слои.
  • 7 Наконец посыпьте сыром моцарелла и накройте фольгой. Выпекайте около часа при 175 градусах.
  • 8 Подавайте с чесночным хлебом.

Самое вкусное

Посетители