Итальянский рыбный суп (умбрийский)
Итальянский рыбный суп (умбрийский)


Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Итальянский рыбный суп - суп то что надо, вкусный и сытный. Ингредиенты:
Петрушка - 1/3 стакана
Чеснок - 4 зубчиков
Оливковое масло - 2 стакана
Филе разной речной рыбы - 1 кг
лук - 1/2 стакана
Сельдерей - 1/2 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
помидоры - 1 банка
Вода - 2 стакана
Соль - 2 ч/л
багет - 1 ш
Приготовление:
Рыбное филе вымойте, просушите салфеткой, нарежьте на куски 6–7 см и посыпьте солью (1/2 ч. л.).
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 8–10 минут.
Добавьте петрушку и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте вино и доведите докипения, готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое (5 минут на большом огне).
Добавьте томаты, воду и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.
Добавьте рыбу и убавьте огонь, суп должен еле кипеть, варите еще 10 минут.
Пока готовится суп, займитесь тостами из багета: натрите их чесноком и смажьте оливковым маслом.
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте с тостами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой
Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой
Крупная соль и свежемолотый черный перец

230 г пасты орзо

450 г промытого и измельченного шпината

1/стакана мелко нарезанной свежей мяты

1/2стакана накрошенной феты 1 -2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла

1 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите орзо, следуя инструкции на упаковке. За минуту до готовности бросьте шпинат, затем откиньте орзо со шпинатом на дуршлаг и просушите.

2 В большой миске смешайте шпинат и орзо с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите. На 4 порции


шпинат с пастой орзо и фетой

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

1 ст. л. оливкового масла

1/2измельченной головки красного лука

2 средние моркови, нарезанные кубиками

1 красный болгарский перец, очищенный и тонко нарезанный

1 нарезанный зубчик чеснока

1 банка (530 г) фасоли каннеллини, промытой и высушенной

1 ч. л. тертой лимонной цедры Крупная соль и черный перец

2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

В маленьком сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите лук и морковь; готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не поджарится. Добавьте болгарский перец и чеснок; готовьте 3 минуты, пока перец не станет мягким и хрустящим. Добавьте фасоль, лимонную цедру, стакан воды, соль и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут под крышкой, пока фасоль не впитает большую часть жидкости. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. На 4 порции

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

700 г моркови (около 9 шт.), порезанной дольками длиной 5 см

1 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. крупной соли

Свежемолотый черный перец

1 В сковороде растопите масло, добавьте морковь, сахар, соль и половину стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под неплотно закрытой крышкой б минут.

2 Увеличьте огонь и снимите крышку, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите. На 4 порции


Самое вкусное

Посетители