Итальянский рыбный суп (умбрийский)
Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Итальянский рыбный суп - суп то что надо, вкусный и сытный. Ингредиенты:
Петрушка - 1/3 стакана Чеснок - 4 зубчиков Оливковое масло - 2 стакана Филе разной речной рыбы - 1 кг лук - 1/2 стакана Сельдерей - 1/2 стакана Белое сухое вино - 1 стакан помидоры - 1 банка Вода - 2 стакана Соль - 2 ч/л багет - 1 ш Приготовление: Рыбное филе вымойте, просушите салфеткой, нарежьте на куски 6–7 см и посыпьте солью (1/2 ч. л.). В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 8–10 минут. Добавьте петрушку и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте вино и доведите докипения, готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое (5 минут на большом огне). Добавьте томаты, воду и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте рыбу и убавьте огонь, суп должен еле кипеть, варите еще 10 минут. Пока готовится суп, займитесь тостами из багета: натрите их чесноком и смажьте оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте с тостами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой Крупная соль и свежемолотый черный перец 230 г пасты орзо 450 г промытого и измельченного шпината 1/стакана мелко нарезанной свежей мяты 1/2стакана накрошенной феты 1 -2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 1 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите орзо, следуя инструкции на упаковке. За минуту до готовности бросьте шпинат, затем откиньте орзо со шпинатом на дуршлаг и просушите. 2 В большой миске смешайте шпинат и орзо с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите. На 4 порции шпинат с пастой орзо и фетой ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ 1 ст. л. оливкового масла 1/2измельченной головки красного лука 2 средние моркови, нарезанные кубиками 1 красный болгарский перец, очищенный и тонко нарезанный 1 нарезанный зубчик чеснока 1 банка (530 г) фасоли каннеллини, промытой и высушенной 1 ч. л. тертой лимонной цедры Крупная соль и черный перец 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока В маленьком сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите лук и морковь; готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не поджарится. Добавьте болгарский перец и чеснок; готовьте 3 минуты, пока перец не станет мягким и хрустящим. Добавьте фасоль, лимонную цедру, стакан воды, соль и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут под крышкой, пока фасоль не впитает большую часть жидкости. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. На 4 порции ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ 700 г моркови (около 9 шт.), порезанной дольками длиной 5 см 1 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. крупной соли Свежемолотый черный перец 1 В сковороде растопите масло, добавьте морковь, сахар, соль и половину стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под неплотно закрытой крышкой б минут. 2 Увеличьте огонь и снимите крышку, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите. На 4 порции |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|