салат "Ташкент
На новогодний стол рекомендую приготовит замечательный салат "Ташкент" Итак. Нам нужно :
150 гр отварной говядины без соли и специй (курица и свинина не походят) 300 гр зеленой редьки; 50-70 гр репчатого лука; 2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень); 100 гр майонеза(можно чуть меньше); 2 крутых яйца. Готовим: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, выложить не бумажное полотенце от лишнего масла. Редьку очистить и нарезать соломкой, промыть и обсушить. Мясо нарезать соломкой, как и редьку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник холмиком. Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. 1,5 желка натереть на терке и посыпать холмик. Оставшуюся половинку положить в центр холмика, а вокруг него из белков яиц нарезать полосочки и выложить. Получается своеобразная ромашка.
Рекомендуем: Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Заправка:
Приготовление: для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар. Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками. Подавать салат из зеленой редьки: подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой. Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей. Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Заправка:
Приготовление: мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой. Редьку очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла. Подавать салат из редьки: сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук. Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|