Рецепт витаминного салата из редьки с курицей
Редька — очень полезный продукт известный многие тысячелетия. Среди других сортов выделяется, так называемая, зеленая маргеланская редька. Она не такая горькая, как черный сорт редьки и прекрасно сочетается с блюдами из риса. Но сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат из этой редьки. А купить ее можно практически в любом крупном магазине. Для салата нам нужны следующие продукты: 200 грамм зеленой редьки, столько же отварного куриного филе, пучок зеленого лука, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу и майонез или сметана для заправки салата. Редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем мы нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле в сотейнике. Затем грибы должны остыть. Далее кубиками нарезаем куриное отварное филе, мелко нарезаем лук и выкладываем все в салатницу. Теперь также мелко режем свежую зелень петрушки и тоже добавляем в салат. Охлажденные грибы также подмешиваем в салат. Теперь все это нужно заправить майонезом или сметаной. Все хорошенько перемешать и подать на стол в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Рекомендуем: Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Заправка:
Приготовление: для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар. Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками. Подавать салат из зеленой редьки: подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой. Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей. Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Заправка:
Приготовление: мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой. Редьку очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла. Подавать салат из редьки: сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук. Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|