Рецепт витаминного салата из редьки с курицей
Рецепт витаминного салата из редьки с курицей


Редька — очень полезный продукт известный многие тысячелетия. Среди других сортов выделяется, так называемая, зеленая маргеланская редька. Она не такая горькая, как черный сорт редьки и прекрасно сочетается с блюдами из риса. Но сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат из этой редьки. А купить ее можно практически в любом крупном магазине.

Для салата нам нужны следующие продукты: 200 грамм зеленой редьки, столько же отварного куриного филе, пучок зеленого лука, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу и майонез или сметана для заправки салата.

Редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем мы нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле в сотейнике. Затем грибы должны остыть.

Далее кубиками нарезаем куриное отварное филе, мелко нарезаем лук и выкладываем все в салатницу. Теперь также мелко режем свежую зелень петрушки и тоже добавляем в салат. Охлажденные грибы также подмешиваем в салат.

Теперь все это нужно заправить майонезом или сметаной. Все хорошенько перемешать и подать на стол в качестве холодной закуски перед основными блюдами.





Рекомендуем: Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой

Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим



Продукты:

  • редька зеленая – 2 шт.

Заправка:
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложка

Приготовление:

для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.

Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.

Подавать салат из зеленой редьки:

подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.

Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.

Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:

  • редька – 500 грамм
  • говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
  • яйца (по желанию) – для украшения

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.

Редьку очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Подавать салат из редьки:

сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.

Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.

Самое вкусное

Посетители