Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент»


Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень.  В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне  — соответственно салат все же был сделан.

 

Составляющие:

 

  • Зеленая редька — 1 средняя
  • Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Отварная говядина (здесь кусок варено-копченой говядины) грамм 100-150
  • Сметана (можно и майонез).

Приготовление:

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.

 


 

Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.

 


 

Тонко нарезаем лук полукольцами

 


Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.

 


Обжариваем лук до золотистого цвета.

 


 

Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.

 


И нарезаем небольшим кубиком яйца

 


Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем,  можно обсушить и полотенцем.

 


Все составляющие выкладываем в салатник.

 


Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.

Вот все и готово.

 


 

Комментарии после приготовления.

1. Говядину лучше использовать именно отварную.  С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп .)

UPD.
4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина . Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.





Рекомендуем: Салат из соленых огурцов и лука
Салат из соленых огурцов и лука

 

Прижился у меня дома этот салат.  Простой до предела, но к той же самой отварной картошке — лучше не придумаешь.  Намного интереснее, чем просто соленый огурец.  Маринованные огурцы в этом салате, думаю, будут несколько хуже.

Я уже выкладывал пару рецептов именно огуречных салатов — один закусочный , второй — консервация на зиму из крупных огурцов .   Этот же салат настолько прост и доступен по ингредиентам, что приготовить его можно в любой момент и за пару-тройку минут.

 

 

Итак, для этого салата понадобятся:

 

 

  • Соленые огурцы.  Именно соленые, не маринованные.
  • Репчатый лук.
  • Майонез или сметана.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Готовим салат из соленых огурцов.

 

Нарезаем огурец тонкими полу/четверть кольцами.  В зависимости от размера огурца.

 


 

Очень тонко нарезаем лук.  Сначала полукольцами, а потом четверть или ?-кольцами.  Размеры кусочков лука должны быть сопоставимы с размером кусочков огурца.  Поскольку у меня огурцы были маленькие — 6-9 см длиной, то и лук я резал ?-кольцами.

Если лук уж очень острый — можно обдать его кипятком и сразу же ледяной водой, чтобы убрать горечь.

 


 

 

Нарезанные лук и огурцы перекладываем в салатник, посыпаем свежемолотым перцем, соль по понятной причине не добавляем.

Заправляем салат или сметаной или майонезом , лучше всего приготовленным самостоятельно . Вкус будет отличаться, но и в том и в другом случае будет вкусно.

 


 

Перемешиваем салат и подаем к отварному картофелю, к жареному мясу.   Кусок бородинского или просто хорошего черного хлеба просто необходим.  Ну и грамм 50 сорокаградусной тоже не повредят.

 


 

Такой мужской салат получается.  Без каких-либо изысков, но зато простой и вкусный.

Общее время приготовления — минуты 3 с перекуром.

 

Самое вкусное

Посетители