Салат «Ташкент»
Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень. В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне — соответственно салат все же был сделан.
Составляющие:
Приготовление: Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.
Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.
Тонко нарезаем лук полукольцами Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину. И нарезаем небольшим кубиком яйца Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем. Все составляющие выкладываем в салатник. Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем. Вот все и готово.
Комментарии после приготовления. 1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее. UPD. Рекомендуем: Салат из соленых огурцов и лука
Прижился у меня дома этот салат. Простой до предела, но к той же самой отварной картошке — лучше не придумаешь. Намного интереснее, чем просто соленый огурец. Маринованные огурцы в этом салате, думаю, будут несколько хуже. Я уже выкладывал пару рецептов именно огуречных салатов — один закусочный , второй — консервация на зиму из крупных огурцов . Этот же салат настолько прост и доступен по ингредиентам, что приготовить его можно в любой момент и за пару-тройку минут.
Итак, для этого салата понадобятся:
Готовим салат из соленых огурцов.
Нарезаем огурец тонкими полу/четверть кольцами. В зависимости от размера огурца.
Очень тонко нарезаем лук. Сначала полукольцами, а потом четверть или ?-кольцами. Размеры кусочков лука должны быть сопоставимы с размером кусочков огурца. Поскольку у меня огурцы были маленькие — 6-9 см длиной, то и лук я резал ?-кольцами. Если лук уж очень острый — можно обдать его кипятком и сразу же ледяной водой, чтобы убрать горечь.
Нарезанные лук и огурцы перекладываем в салатник, посыпаем свежемолотым перцем, соль по понятной причине не добавляем. Заправляем салат или сметаной или майонезом , лучше всего приготовленным самостоятельно . Вкус будет отличаться, но и в том и в другом случае будет вкусно.
Перемешиваем салат и подаем к отварному картофелю, к жареному мясу. Кусок бородинского или просто хорошего черного хлеба просто необходим. Ну и грамм 50 сорокаградусной тоже не повредят.
Такой мужской салат получается. Без каких-либо изысков, но зато простой и вкусный. Общее время приготовления — минуты 3 с перекуром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|