Грибной салат
Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата. Вот и совместил. Понадобятся.
Далее все просто. Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его. Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле. Нарезаем грибы до приемлемого размера. И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости. Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком. Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его. Нарезал два яйца, отваренных вкрутую. Собрал все вместе в одной тарелке. Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания. Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал. Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.
Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.
Рекомендуем: Салат из соленых огурцов и лука
Прижился у меня дома этот салат. Простой до предела, но к той же самой отварной картошке — лучше не придумаешь. Намного интереснее, чем просто соленый огурец. Маринованные огурцы в этом салате, думаю, будут несколько хуже. Я уже выкладывал пару рецептов именно огуречных салатов — один закусочный , второй — консервация на зиму из крупных огурцов . Этот же салат настолько прост и доступен по ингредиентам, что приготовить его можно в любой момент и за пару-тройку минут.
Итак, для этого салата понадобятся:
Готовим салат из соленых огурцов.
Нарезаем огурец тонкими полу/четверть кольцами. В зависимости от размера огурца.
Очень тонко нарезаем лук. Сначала полукольцами, а потом четверть или ?-кольцами. Размеры кусочков лука должны быть сопоставимы с размером кусочков огурца. Поскольку у меня огурцы были маленькие — 6-9 см длиной, то и лук я резал ?-кольцами. Если лук уж очень острый — можно обдать его кипятком и сразу же ледяной водой, чтобы убрать горечь.
Нарезанные лук и огурцы перекладываем в салатник, посыпаем свежемолотым перцем, соль по понятной причине не добавляем. Заправляем салат или сметаной или майонезом , лучше всего приготовленным самостоятельно . Вкус будет отличаться, но и в том и в другом случае будет вкусно.
Перемешиваем салат и подаем к отварному картофелю, к жареному мясу. Кусок бородинского или просто хорошего черного хлеба просто необходим. Ну и грамм 50 сорокаградусной тоже не повредят.
Такой мужской салат получается. Без каких-либо изысков, но зато простой и вкусный. Общее время приготовления — минуты 3 с перекуром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|