Error: Incorrect password!
Грибной салат
Грибной салат
Грибной салат


Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.

Вот и совместил.

Понадобятся.

  • Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
  • Пара яиц
  • Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее.  Потом была добавлена и половина свежего.
  • Соль, перец
  • Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.

Далее все просто.

Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.

Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.


Нарезаем грибы до приемлемого размера.


И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.


Нарезаем маринованные  огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.


Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком


Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.


Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.

Собрал все вместе в одной тарелке.


Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.

Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.


Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.


 

Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.

 





Рекомендуем: Салат из соленых огурцов и лука
Салат из соленых огурцов и лука

 

Прижился у меня дома этот салат.  Простой до предела, но к той же самой отварной картошке — лучше не придумаешь.  Намного интереснее, чем просто соленый огурец.  Маринованные огурцы в этом салате, думаю, будут несколько хуже.

Я уже выкладывал пару рецептов именно огуречных салатов — один закусочный , второй — консервация на зиму из крупных огурцов .   Этот же салат настолько прост и доступен по ингредиентам, что приготовить его можно в любой момент и за пару-тройку минут.

 

 

Итак, для этого салата понадобятся:

 

 

  • Соленые огурцы.  Именно соленые, не маринованные.
  • Репчатый лук.
  • Майонез или сметана.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Готовим салат из соленых огурцов.

 

Нарезаем огурец тонкими полу/четверть кольцами.  В зависимости от размера огурца.

 


 

Очень тонко нарезаем лук.  Сначала полукольцами, а потом четверть или ?-кольцами.  Размеры кусочков лука должны быть сопоставимы с размером кусочков огурца.  Поскольку у меня огурцы были маленькие — 6-9 см длиной, то и лук я резал ?-кольцами.

Если лук уж очень острый — можно обдать его кипятком и сразу же ледяной водой, чтобы убрать горечь.

 


 

 

Нарезанные лук и огурцы перекладываем в салатник, посыпаем свежемолотым перцем, соль по понятной причине не добавляем.

Заправляем салат или сметаной или майонезом , лучше всего приготовленным самостоятельно . Вкус будет отличаться, но и в том и в другом случае будет вкусно.

 


 

Перемешиваем салат и подаем к отварному картофелю, к жареному мясу.   Кусок бородинского или просто хорошего черного хлеба просто необходим.  Ну и грамм 50 сорокаградусной тоже не повредят.

 


 

Такой мужской салат получается.  Без каких-либо изысков, но зато простой и вкусный.

Общее время приготовления — минуты 3 с перекуром.

 

Самое вкусное

Посетители