Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами


Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами - очень сытный и вкусный салат, на праздничном столе вполне может заменить популярный салат  Оливье. Особый вкус салату придаёт крупная нарезка ингредиентов.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 1 банка
куриная грудка - 250 - 300 г
маринованные грибы - 200 г
куриные яйца - 5 шт.
огурцы маринованные  - 3-4 шт.
маслины чёрные консервированные - 1/2 банки
майонез

Приготовление:

1. Куриную грудку варим в немного подсоленной воде примерно 25-30 мин., даём остыть и нарезаем достаточно крупными кусочками.
2. Варим вкрутую куриные яйца.
3. С консервированной кукурузы сливаем через дуршлаг сок.
4. Маринованные  грибы  нарезаем крупно.
5. Также крупно режим маринованные огурчики и яйца.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Можно, при желании, добавить также в салат нарезанный полукольцами и  ошпаренный кипятком лук (или чтобы избавиться от горечи - замочить его в растворе уксуса).
8. Смешиваем всё, солим по вкусу, заправляем салат майонезом.





Рекомендуем: Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные) Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные) Ингредиенты
  • куриное филе – 1 шт
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 маленькая
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • укроп
  • майонез – 2 ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • Очень сытный и белковый салат с грибами и курицей. Смотрится ярко и естся быстро.

    Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

    Обжаренные грибы

    Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.


    Натертая обжаренная морковь

    Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.


    Кусочки куриного филе

    Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.


    Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе

    Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.


    Добавили укроп

    Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.


    салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

    • Ингредиенты
    • куриная грудка – ? шт
    • грибы маринованные – 100-150 г
    • сыр твердый не соленый – 50 г
    • зеленый лук
    • петрушка
    • соль
    • майонез

    Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании  отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

    Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

    К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – грибочки по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.


    куриные кусочки соединяет с грибами

    Сыр не соленый режем кубиками.


    сыр режем кубиками

    Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.


    добавляем зеленый лук и петрушку

    Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!


    салат с грибами и курицей


    Самое вкусное

    Посетители