Салат из кальмаров
Салат из кальмаров


Ингредиенты для салата из кальмаров с маслинами:

 

300 грамм кальмаров

150 грамм маслин (без косточек)

1 репчатый лук

1 яйцо

сок лимона

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки сахара

молотый перец черный

майонез - оливковый

соль


Способ приготовления салата из кальмаров с маслинами:

 

Очищаем, кальмары от кожицы, потом опускаем их на 3 минуты в кипящую воду. Охлаждаем и нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезать четвертинками. Отвариваем яйцо, и нарезать мелкими кубиками, а затем  нарезаем лук  тонкой соломкой, заливаем теплой водой, в которую добавляем уксус и сахар, на 20-25 минут. Затем сливаем воду и промываем лук, чтобы он имел кисловатый вкус. Потом в лук добавляем кальмары, маслины, яйцо, перец и сок лимона, затем заправляем майонезом и все смешиваем. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • 30 гр кальмаров в собственном соку,
  • 30 гр осьминогов в собственном соку,
  • 30 гр мидий в собственном соку,
  • 30 гр раковых шеек в собственном соку,
  • 80 гр апельсинов,
  • 80 гр грейпфрутов,
  • 40 гр майонеза,
  • яйцо перепелиное 2 шт,
  • соль, перец по вкусу

Вес одной порции салата составит 220 гр

Рецепт приготовления салата

  • Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.
  • Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.
  • В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.
  • Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители