Пасхальная закуска из фаршированных яиц
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени - 1 репчатый лук - 3-4 зубчика чеснока - 40 мл рома - 50 г сливочного масла - 6 яиц - 1-2 ст.л. сока свёклы - 1-2 ст.л. сока моркови - 1-2 ст.л. сока шпината - 1-2 ст.л. сока клюквы - 10 г желатина - 4 ст.л. майонеза - соль - перец Способ приготовления: Куриную печенку промываем, освобождаем от лишних жилок и пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Затем нарезаем лук и чеснок, пассеруем, добавляем печенку и обжариваем, пока не перестанет выделяться красный сок. Солим и перчим, вливаем, перемешиваем и снимаем с плиты. Печенку остужаем, добавляем мягкое масло и измельчаем до однородного состояния – получается довольно густая масса. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и разрезаем вдоль пополам (со стороны донышка немного срезаем белок, чтобы половинки были устойчивы). На каждую половинку яйца кладем примерно столовую ложку паштета и придаем форму как бы целого яйца. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Желатин разводим примерно в 50-60 мл воды и оставляем набухать. Тем временем, натираем на мелкой терке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву разминаем. При помощи кусочков нетканого полотна отжимаем сок (должно получится примерно 1-2 ст.л.). Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи до полного растворения. В каждую мисочку с соком вливаем по 3 ч.л. желатина и хорошенько размешиваем. Добавляем в каждую мисочку по 1 ст.л. майонеза без горки и хорошо перемешиваем. Ожидаем минутку, другую, пока масса начнёт густеть. На вилку укладываем яйцо и, держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой. Закончив с одним цветом, приниматься за другой. Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей красиво раскладываем салатные листья на широком блюде и укладываем на салат яйца. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: -Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г -Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г -Изюм (предварительно запаренный) — 100 г -Шоколад (любой) — 200 г -Желатин (быстрорастворимый) — 25 г -Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г -Виноград белый (крупный, для украшения) -Сахар-песок — 1 стак. -Сахар ванильный — 1 упак. Способ приготовления Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|