Пасхальная закуска из фаршированных яиц
Пасхальная закуска из фаршированных яиц


Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 40 мл рома
- 50 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1-2 ст.л. сока свёклы
- 1-2 ст.л. сока моркови
- 1-2 ст.л. сока шпината
- 1-2 ст.л. сока клюквы
- 10 г желатина
- 4 ст.л. майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления:
Куриную печенку промываем, освобождаем от лишних жилок и пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Затем нарезаем лук и чеснок, пассеруем, добавляем печенку и обжариваем, пока не перестанет выделяться красный сок. Солим и перчим, вливаем, перемешиваем и снимаем с плиты. Печенку остужаем, добавляем мягкое масло и измельчаем до однородного состояния – получается довольно густая масса.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и разрезаем вдоль пополам (со стороны донышка немного срезаем белок, чтобы половинки были устойчивы). На каждую половинку яйца кладем примерно столовую ложку паштета и придаем форму как бы целого яйца. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Желатин разводим примерно в 50-60 мл воды и оставляем набухать. Тем временем, натираем на мелкой терке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву разминаем. При помощи кусочков нетканого полотна отжимаем сок (должно получится примерно 1-2 ст.л.). Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи до полного растворения. В каждую мисочку с соком вливаем по 3 ч.л. желатина и хорошенько размешиваем. Добавляем в каждую мисочку по 1 ст.л. майонеза без горки и хорошо перемешиваем. Ожидаем минутку, другую, пока масса начнёт густеть. На вилку укладываем яйцо и, держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой. Закончив с одним цветом, приниматься за другой. Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей красиво раскладываем салатные листья на широком блюде и укладываем на салат яйца.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт без выпечки "Виноградинка"
Торт без выпечки
Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Самое вкусное

Посетители