Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 небольшого багета – можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - 7 ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу Приготовление: Рекомендуем: Cалат цезарь с курицей Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты: • 300 грамм куриного филе (грудинка); • 1-2 зубчика чеснока; • 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным); • 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки; • Пару листьев салата; • 1 чайная ложка горчицы; • 100 грамм сыра пармезан; • 1 столовая ложка лимонного сока; • Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь"); • соль и чёрный перец. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее). У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр"). Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки. Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей. Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке. В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл). Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|