Error: Incorrect password!
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат


Ингредиенты на 4 порции
- 1/2 небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого 
Для заправки: 
- 2 зубчика чеснока 
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 7 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.





Рекомендуем: Cалат цезарь с курицей
Cалат цезарь с курицей
Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе (грудинка);
• 1-2 зубчика чеснока;
• 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным);
• 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки;
• Пару листьев салата;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 100 грамм сыра пармезан;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь");
• соль и чёрный перец.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее).
У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр").
Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки.
Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей.
Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке.
В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл).
Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания.

Самое вкусное

Посетители