Error: Incorrect password!
Телятина и запеченный баклажан Рецепт
Телятина и запеченный баклажан Рецепт
Телятина и запеченный баклажан Рецепт


Помидоры нарезаем, складываем в кастрюлю, вливаем 30-50 мл воды и варим 10 минут, люрируем и протираем через сито.

Баклажан по всей длине нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Промываем, бланшируем около 5 минут, вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.


Ингредиенты:

- 1 баклажан,

- 40 г натертого пармезана,

- 1 шарик моцареллы,

- 2 помидора,

- 4 ст. л. оливкового масла,

- 150 г телячьей вырезки,

- 1,5 ч. л. розового перца,

- морская соль,

- 1 морковь,

- 30-40 мл жирных сливок.

Пармезан смешиваем с томатами, нарезаем моцареллу тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом.

Выкладываем первый ломтик баклажана, смазываем его томатно - пармезановой смесью, сверху кладем моцареллу и таким образом собираем весь баклажан.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Готовим маринад. В ступке растираем розовый перец с солью. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и натираем этой смесью мясо.

Жарим на сильно разогретой сковороде без масла с каждой стороны по две минуты.

Морковь нарезаем тоненькими ленточками, в кастрюлю вливаем 1 ст. л. оливкового масла и сливки, доводим до кипения и опускаем туда морковь. Постоянно помешивая, тушим 3-4 минуты. Готовую морковь подаем с мясом и баклажаном.





Рекомендуем: Баклажан под гранатовым соусом
Баклажан под гранатовым соусом

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Изысканное овощное блюдо.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан гранатовых семян
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных баклажана
  • 1 стакан кинзы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
Как приготовить баклажан
  • 1 Баклажан нарежьте тонкими пластинками, залейте водой на 10 минут.
  • 2 Лишнюю воду отожмите, баклажан обжарьте на оливковом масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Посолите. Посыпьте измельченным чесноком.
  • 3 Остальные ингредиенты смешайте, нагревайте, помешивая, в течение 5-8 минут.
  • 4 Затем полейте готовым соусом баклажан.

Самое вкусное

Посетители