Салат из баклажанов «Быстрый»
Салат из баклажанов «Быстрый»


Обычно приготовление блюд из баклажанов – дело довольно трудоемкое: их нужно промыть, нарезать, посыпать солью, дать настояться, потом обжарить или запечь. Сегодняшний салат из баклажанов «Быстрый» готовится значительно быстрее. Итак, приступим.

Нам понадобится:

- баклажан 2 шт.;

- помидор 3 шт.;

- зелень петрушки 1/2 небольшого пучка;

- чеснок 4 зубчика;

- оливковое масло 2,5 ст.л.;

- перец черный молотый;

- соль.
Овощи и зелень тщательно промываем.

Баклажаны ставим в микроволновку минут на пять,

остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.


Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и петрушку.

Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Что приготовить из баклажанов?

- салат из баклажанов «Вкуснейший»;

- острые рулетики из баклажан;

- баклажаны, как грибочки.





Рекомендуем: Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов

здесь много вариаций начинки, остановлюсь на любимой
Ингредиенты:

3 баклажана
1 помидор
50 г грецких орехов
30 г сыра
2 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, хмели-сунели
раст.масло

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм
  • Посыпаем солью, под пресс минут на 20, затем отжать, сполоснуть водой
  • Обжарить до зарумянивания на раст.масле
  • Выложить на бумажное полотенце остывать
  • Чеснок мелко рубим, орехи измельчаем, сыр натереть, все смешать с майонезом, приправой
  • Помидор режем тонкими дольками
  • Каждый баклажан смазываем ореховой массой, кладем дольку помидора, заворачиваем рулетиком

  • Самое вкусное

    Посетители