Error: Incorrect password!
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Персиковый торт-суфле


Очень нежный торт со сливочно-персиковым суфле, приготовленный дома - прекрасное угощение для дружеского чаепития.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель - одна ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Сахар ванильный – один пакет.

Состав суфле:

  • Йогурт персиковый – 400 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Персиковый сок – 0,1 л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Консервированные персики – 1 банка.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – пару капель.

Продукты для украшения торта:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сок мультивитаминный - 400 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала греем духовой шкаф до 180°С. Дальше берем форму разъемную и смазываем ее маслом сливочным. Заранее достаем йогурт из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта он нагрелся до комнатной температуры.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем в отдельную миску. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, пока масса не побелеет, после чего аккуратно вводим муку, хорошенько перемешиваем, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться до готовности.

Пока выпекается корж, приготовим суфле. Для этого размачиваем желатин в горячем соке. Йогурт соединяем с сахаром и, когда масса желатина с соком остынет, аккуратно вводим ее в йогуртовую смесь. Хорошенько перемешав, отправляем массу в холодильник ненадолго.

Сливки взбиваем в пышную пену, после чего отдельно взбиваем яичный белок с каплей сока лимона до устойчивой, пышной пены. Банку персиков открываем и откидываем на сито. Персики нарезаем мелкими кусочками. Как только Вы увидите, что йогурт начинает застывать, достаем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Если останутся комочки, их можно разбить миксером.

Теперь в йогурт добавляем взбитые сливки, интенсивно все перемешивая, далее аккуратно вводим взбитый белок, а в самом конце добавляем персики.

Остывший корж выкладываем на красивое блюдо и защелкиваем его бортиками формы. Сверху на корж выкладываем суфле, хорошенько разравнивая поверхность. В таком виде торт отправляем в холодильник часа на два.

Когда застынет крем, можно приступать к приготовлению украшения. Для этого подогреваем хорошенько сок и размачиваем в нем желатин, после чего, массу остужаем. Выливаем массу поверх торта, хорошенько разравниваем. В таком виде в холодильнике торт будет находиться всю ночь, после чего убираем форму, украшаем и подаем гостям.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

100 г горького шоколада
4 яйца
20 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки

Для малинового крема и украшения:

500 г малины (можно взять замороженную)
500 мл жирных сливок
25 г желатина
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
50 г горького шоколада

Для начала замочим желатин на 45 минут.

Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.

Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.

Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.

Сверху заливаем малиновым кремом.

Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.

50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.

Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители