Торт Красный бархат
Торт Красный бархат имеет очень эффективный ярко-красный цвет, который красиво контрастирует с белой глазурью. Такой торт будет главным украшением на праздничном столе. Ингредиенты для красного бархата: Крем: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч л без горки картофельного крахмала, 3 ч л с горкой какао-порошка, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч л красного пищевого красителя. Тесто: 1,5 ст. ложки жирных сливок (33%), 2 ст. ложки сахара. Украшение: плитка белого шоколада (тертого). Рецепт красного бархата Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара в пышную пену, белки взбиваем в пену (засыпаем сахар, продолжая взбивать) до тех пор, пока масса не станет плотной, ярко-белой и блестящей. Аккуратно соединяем белки и желтки и просеиваем в них сразу муку, крахмал и какао. Нежно перемешиваем тесто деревянной лопаткой. По краю миски наливаем растопленное, но не горячее масло и снова аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму диаметром не более 24 см смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. Достаем горячий корж их духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а позже вынимаем на решетку. В корж можно завернуть крем, сгущенку или фрукты. Подавать лучше с зеленым чаем. Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара. Рекомендуем: Торт Михайло И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня – это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается… Нам понадобятся: Для шоколадного бисквита:
Для безе:
Для крема:
Приготовление: Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно. Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом. На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом. Украсить торт можно таким образом: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|