Торт Красный бархат
Торт Красный бархат


Торт Красный бархат имеет очень эффективный  ярко-красный цвет, который красиво контрастирует с белой глазурью. Такой торт будет главным украшением на праздничном столе. Ингредиенты для красного бархата:

Крем: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч л без горки картофельного крахмала, 3 ч л с горкой какао-порошка, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч л красного пищевого красителя. Тесто: 1,5 ст. ложки жирных сливок (33%), 2 ст. ложки сахара. Украшение: плитка белого шоколада (тертого). Рецепт красного бархата

Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара в пышную пену, белки взбиваем в пену (засыпаем сахар, продолжая взбивать) до тех пор, пока масса не станет плотной, ярко-белой и блестящей. Аккуратно соединяем белки и желтки и просеиваем в них сразу муку, крахмал и какао. Нежно перемешиваем тесто деревянной лопаткой. По краю миски наливаем растопленное, но не горячее масло и снова аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму диаметром не более 24 см смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 25 минут. Достаем горячий корж их духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а позже вынимаем на решетку. В корж можно завернуть крем, сгущенку или фрукты. Подавать лучше с зеленым чаем.

Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.





Рекомендуем: Торт Михайло
Торт Михайло

И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня – это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается…

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:

  •  5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 80 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 3-4 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;

Для безе:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;

Для крема:

  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 пачки сливочного масла.

Приготовление:

Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем в пышную массу.

В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно.


Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.


Готовим безе: белки отделяем от желтков, желтки убираем, а белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.


Небольшими “пироженками” выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне. Безе будет вкуснее, если выпекать его большой одной “пироженкой”. Выпекаем 55 мин. на минимальной температуре.


Готовим крем: взбиваем мягкое масло с варёной сгущёнкой.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом.

На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом.


Ставим торт Михайло в холодильник пропитываться.

Украсить торт можно таким образом:


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители