Шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты: Для коржей: 100 г горького шоколада Для малинового крема и украшения: 500 г малины (можно взять замороженную) Для начала замочим желатин на 45 минут. Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть. Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Смешиваем желтковую массу с шоколадной. Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем. Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой). Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод. Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре. Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы. Сверху заливаем малиновым кремом. Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь). Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной. 50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению. Приятного чаепития! Рекомендуем: Персиковый торт-суфле Очень нежный торт со сливочно-персиковым суфле, приготовленный дома - прекрасное угощение для дружеского чаепития. Ингредиенты: Состав теста:
Состав суфле:
Продукты для украшения торта:
Рецепт приготовления: Сначала греем духовой шкаф до 180°С. Дальше берем форму разъемную и смазываем ее маслом сливочным. Заранее достаем йогурт из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта он нагрелся до комнатной температуры. Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем в отдельную миску. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, пока масса не побелеет, после чего аккуратно вводим муку, хорошенько перемешиваем, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться до готовности. Пока выпекается корж, приготовим суфле. Для этого размачиваем желатин в горячем соке. Йогурт соединяем с сахаром и, когда масса желатина с соком остынет, аккуратно вводим ее в йогуртовую смесь. Хорошенько перемешав, отправляем массу в холодильник ненадолго. Сливки взбиваем в пышную пену, после чего отдельно взбиваем яичный белок с каплей сока лимона до устойчивой, пышной пены. Банку персиков открываем и откидываем на сито. Персики нарезаем мелкими кусочками. Как только Вы увидите, что йогурт начинает застывать, достаем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Если останутся комочки, их можно разбить миксером. Теперь в йогурт добавляем взбитые сливки, интенсивно все перемешивая, далее аккуратно вводим взбитый белок, а в самом конце добавляем персики. Остывший корж выкладываем на красивое блюдо и защелкиваем его бортиками формы. Сверху на корж выкладываем суфле, хорошенько разравнивая поверхность. В таком виде торт отправляем в холодильник часа на два. Когда застынет крем, можно приступать к приготовлению украшения. Для этого подогреваем хорошенько сок и размачиваем в нем желатин, после чего, массу остужаем. Выливаем массу поверх торта, хорошенько разравниваем. В таком виде в холодильнике торт будет находиться всю ночь, после чего убираем форму, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|