Error: Incorrect password!
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт


Этот рецепт специально для любителей сладкого с большим количеством крема и шоколада. Торт «Птичье молоко» не так сложен, как кажется на первый взгляд, и не уступает по вкусу шоколадному торту со сгущенкой. Ингредиенты:
Для коржа: 1 стак. сахара, 7 белков, 2 ст.л. муки, 1 ст. л. какао.
Для крема: 7 желтков, 0,5 стак. молока, 0,5 стак. сахара, 250 гр. слив. масла.
Для глазури: 4 ст.л молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр. слив. масла.
Белки взбиваем, постепенно засыпая сахар.

Должна получиться крепкая пена (она не должна выливаться, если перевернуть чашу). Муку смешать с какао и высыпать в белки, взбить до получения однородной массы. Форму для выпеки смажьте растительным маслом и вылейте в нее полученную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проткнуть корж, то она должна остаться сухой. Дайте ему остыть.


Для приготовления крема желтки добавляем в молоко, туда же засыпаем сахар. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет и не начнет булькать. После этого снимайте с огня и дайте остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности. Нанесите получившийся крем на корж и поставьте в прохладное место.


Пока торт остывает, приготовим глазурь. Такой же глазурью я поливала клубничный торт. В молоко засыпьте сахар и какао. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не растает сахар.


Немного охладить и добавить масло, перемешать. Покройте глазурью весь торт и его бока.


Приятного аппетита!


Хотите получать новые рецепты по электронной почте?





Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки ;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
  • 3 столовых ложки сметаны ;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители