Торт "Птичье молоко"
Этот рецепт специально для любителей сладкого с большим количеством крема и шоколада. Торт «Птичье молоко» не так сложен, как кажется на первый взгляд, и не уступает по вкусу шоколадному торту со сгущенкой. Ингредиенты: Должна получиться крепкая пена (она не должна выливаться, если перевернуть чашу). Муку смешать с какао и высыпать в белки, взбить до получения однородной массы. Форму для выпеки смажьте растительным маслом и вылейте в нее полученную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проткнуть корж, то она должна остаться сухой. Дайте ему остыть. Для приготовления крема желтки добавляем в молоко, туда же засыпаем сахар. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет и не начнет булькать. После этого снимайте с огня и дайте остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности. Нанесите получившийся крем на корж и поставьте в прохладное место. Пока торт остывает, приготовим глазурь. Такой же глазурью я поливала клубничный торт. В молоко засыпьте сахар и какао. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не растает сахар. Немного охладить и добавить масло, перемешать. Покройте глазурью весь торт и его бока. Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты по электронной почте?
Рекомендуем: Торт Сникерс А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус». Нам понадобятся: для бисквита:
для крема № 1:
для крема № 2:
для глазури:
для глазури для боковин:
Приготовление: Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло. Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями. Глазурь: растопить горький шоколад. Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане. Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь. Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами. Вот такой он в разрезе: Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|