для безе - 4 белка, - 1 стакан сахара, - ванилин, для крема - 200 г сливочного масла, - 0,5 стакана молока, - 1 стакан сахара, - 1 яйцо, - ванилин. Приготовление: Белки предварительно охладить. Взбить белки в крепкую пену, при взбивании постепенно добавлять сахар и ванилин. Взбивать до образования устойчивой массы. Выложить безе с помощью кондитерского мешочка или ложкой на противень, покрытый пергаментом. Выпекать безе в духовке при температуре 100 ° С примерно 1-2 часа в зависимости от размера изделий. Для крема сахар растереть с яйцами, добавить молоко, ванилин, хорошо перемешать. Поставить массу на медленный огонь, довести до закипания, масса должна загустеть. Снять с огня и остудить. В смесь положить размягченное сливочное масло и взбить до образования однородной массы. Выложить на блюдо первый слой безе. Затем намазать донышки других безе кремом и уложить второй слой. И так выложить безе в виде горки. Сверху торт полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Торт из безе «Сказка»
Шаг 1 Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.
Шаг 2 Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Шаг 3 Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см). На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного, до размягчения ягод, в конце влить коньяк и поджечь. После дать остыть).
Шаг 4 Сверху украсить торт растопленным горячим шоколадом.
Крем: масло растереть с 1,5 стакана сахара, сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы) охладить, взбить всё вместе. Ингредиенты: яйца - 6 шт. сахар - 800 г сливочное масло - 300 г молоко - 2 стакана крупа манная - 3 ст. ложки шоколад горький - 1 плитка варенье клюквенное или свежая клюква коньяк - 1 ст. ложка