Error: Incorrect password!
Песочный лимонный пирог
Песочный лимонный пирог
Песочный лимонный пирог


Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 2 лимона (300 г)
  • 100 г сахара
Безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара

Приготовление:

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.


Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.


Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).


Тесто получается вязкое, но не плотное.


На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.


Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.


Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.


Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.


Измельчить их в измельчителе.


Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.


На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.


Сложить коржи стопкой.


Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.


Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.


Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.





Рекомендуем: Творожный пирог
Творожный пирог

Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!

    Самое вкусное

    Посетители