Песочный лимонный пирог
Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Ингредиенты:
Приготовление: С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой). Готовим коржи. Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая). Тесто получается вязкое, но не плотное. На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста. Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху. Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. Готовим начинку. Измельчить их в измельчителе. Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи. Сложить коржи стопкой. Готовим безе. Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу. Рекомендуем: Творожный пирог Ингредиенты для приготовления Творожный пирог: Для бисквитного теста:
Начинка:
(стакан 250 мл) Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Приготовление: Творожный пирог готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|