Error: Incorrect password! Блины с яблоками под безе
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Блины с яблоками под безе
Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.
Нам понадобится:
4 готовых блина
Яблоки – 500 гр.
Сахарный песок – 2 ст.ложки
Корица – 0,5 ч.ложки.
Для безе:
2 белка
Сахарный песок – 100 гр.
Приготовление:
Испеките блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.
Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.
Выложите начинку на блин.
Сверните блин в рулетик.
Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.
Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.
Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.
Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.
Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.
Рекомендуем: Блины-бизе
Могу подсказать, как использовать новую блинницу — поджарьте горяченьких блинов-бизе. Рецепт имеется. Такие блинчики очень воздушные, пышные и вкусные (само-собой:)). Разница в том, что белок и желток разделяются и взбиваются отдельно… Но давайте, все по-порядку… Итак, нужные продукты:
1/2 л молока
4-5 яиц
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
мука
масло сливочное
масло растительное для жарки
Для готовых блинов: мед, орехи, сухофрукты, сметана, сахарный сироп, сгущенка, сахарная пудра, шоколадная глазурь и т.д.. Яйца нужно брать сильно охлажденные , отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до крутых пиков.
Растираем желтки с сахаром, добавляем немного молока и ванильный сахар, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до состояния очень густой сметаны. Теперь разводим все это дело молоком, подливаем 1-2 ложки растительного масла. Это облегчит вам жарку блинов, поскольку так они не будут приставать к сковородке.
Теперь нужно ввести белки в общую массу, очень аккуратно и бережно вмешивая их, чтобы не вышел воздух. Теперь можно приступать к непосредственной жарке блинов. Сильно раскалить сковородку, капнуть несколько капель растительного масла и налить половником жидкого блинного теста. Жарим на среднем огне недолго, переворачивать быстро и еще несколько секунд — блин готов. Не берите трубку, не открывайте никому дверь, иначе из-за очередной незваной соседки еще и блины сгорят . Каждый готовый блин выкладывайте на блюдо и смажьте сливочный маслом. Готовую горку я бы лично полила медом и посыпала орехами или же просто сахарной пудрой. Очень эффектно и вкусно!