Error: Incorrect password!
Блины с яблоками под безе
Блины с яблоками под безе
Блины с яблоками под безе


Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

Нам понадобится:

4 готовых блина

Яблоки – 500 гр.

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Корица – 0,5 ч.ложки.

Для безе:

2 белка

Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.


Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.


Выложите начинку на блин.


Сверните блин в рулетик.


Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.


Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.


Взбейте белки со щепоткой соли в пену.


Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.


Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.


Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.





Рекомендуем: Блины-бизе
Блины-бизе

Могу подсказать, как использовать новую блинницу — поджарьте горяченьких блинов-бизе.
Рецепт имеется. Такие блинчики очень воздушные, пышные и вкусные (само-собой:)). Разница в том, что белок и желток разделяются и взбиваются отдельно… Но давайте, все по-порядку…
Итак, нужные продукты:

  • 1/2 л молока
  • 4-5 яиц
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • мука
  • масло сливочное
  • масло растительное для жарки

Для готовых блинов: мед, орехи, сухофрукты, сметана, сахарный сироп, сгущенка, сахарная пудра, шоколадная глазурь и т.д..
Яйца нужно брать сильно охлажденные , отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до крутых пиков.

Растираем желтки с сахаром, добавляем немного молока и ванильный сахар, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до состояния очень густой сметаны. Теперь разводим все это дело молоком, подливаем 1-2 ложки растительного масла. Это облегчит вам жарку блинов, поскольку так они не будут приставать к сковородке.

Теперь нужно ввести белки в общую массу, очень аккуратно и бережно вмешивая их, чтобы не вышел воздух.
Теперь можно приступать к непосредственной жарке блинов. Сильно раскалить сковородку, капнуть несколько капель растительного масла и налить половником жидкого блинного теста. Жарим на среднем огне недолго, переворачивать быстро и еще несколько секунд — блин готов. Не берите трубку, не открывайте никому дверь, иначе из-за очередной незваной соседки еще и блины сгорят .
Каждый готовый блин выкладывайте на блюдо и смажьте сливочный маслом. Готовую горку я бы лично полила медом и посыпала орехами или же просто сахарной пудрой. Очень эффектно и вкусно!

Самое вкусное

Посетители