Малиновые блины «Валентинка»
Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой. Ингредиенты: Для теста:
Для начинки блинов:
Для глазури:
Приготовление: Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль. В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу. Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми. Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой. Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем. На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блины с творогом Очень вкусными и нежными получаются блины с творогом. Готовим вкуснейшие сами, это просто! Всё что нужно нам для приготовления блинов с творогом это: • Шесть столовых ложек муки • Три столовых ложки сахара • Три стакана молока • 300 грамм творога • Четыре куриных яйца • Две столовых ложки сметаны • Соль • Одна столовая ложка подсолнечного масла И так приступаем: • Берем глубокую миску и разбиваем в неё два куриных яйца, одну столовую ложку сахара и немножко соли. Заливаем всё это одним стаканом молока и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно пшеничную муку и заливаем остальным молоком. • Теперь добавляем подсолнечное масло и ещё раз всё перемешиваем. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на небольшой огонь. Наливаем в сковородку полученную смесь и жарим блинчики. Если они получатся толстыми, то добавляем ещё молока в тесто. • Приступаем к приготовлению начинки. Разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки выливаем в миску. Добавляем к ни две столовых ложки сахара, сметану и немножко соли. Мешаем творог. Берем каждый блинчик и ложем ему по центру столовую ложку начинки. • Сворачиваем каждый блинчик конвертиком и обжариваем по минуте на сковородке с обеих сторон. Выкладываем их в миску и подаем к столу с сахарной пудрой или сметаной. Можно также добавить в начинку изюм. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|