Тонкие ажурные блинчики
1. Взбить 3 куриных яйца. 2. В отдельной миске смешиваем кефир, соду, немного теплого молока и всё перемешиваем. После добавляем сахар, яйца, соль и всё взбиваем. 3. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать. 4. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем. 5. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Печём блины. 6. Обе стороны, обжариваем до золотистого цвета. Блинчики готовы, приятного аппетита! Нам потребуется: Кефир - 500мл Молоко - 500мл Сода - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 1, 5 - 2 стакана муки Растительное масло - 2ст.л. Рекомендуем: Малиновые блины «Валентинка» Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой. Ингредиенты: Для теста:
Для начинки блинов:
Для глазури:
Приготовление: Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль. В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу. Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми. Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой. Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем. На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|