Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики



1. Взбить 3 куриных яйца.


2. В отдельной миске смешиваем кефир, соду, немного теплого молока и всё перемешиваем. После добавляем сахар, яйца, соль и всё взбиваем.


3. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


4. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.


5. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Печём блины.


6. Обе стороны, обжариваем до золотистого цвета.


Блинчики готовы, приятного аппетита!
Нам потребуется:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1, 5 - 2 стакана муки
Растительное масло - 2ст.л.




Рекомендуем: Малиновые блины «Валентинка»
Малиновые блины «Валентинка»

Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 чашки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода (пищевая) – ? ч.л.
  • Соль (каменная ) – ? ч.л.
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Кефир (не жирный) – 2 стакана.
  • Растопленное сливочное масло – две ст.л.
  • Сахарный песок – три ст.л.
  • Молоко – 1 и ? чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) – 2 ст.л.

Для начинки блинов:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – ? чашки.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль.

В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу.

Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми.

Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем.

На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители