Бискотти с фисташками, кедровыми орехами и клюквой
Итальянские печенья бискотти (biscotti) обычно выпекаются к рождеству, их название переводится как "приготовленные дважды". Но ведь никто не запрещает нам побаловать себя этим лакомством в любое другое, отличное от зимы время года. Ингредиенты:
1 чашка приравнивается к 240 мл. Приготовление: Сначала разогреваем духовой шкаф до 160°С и застилаем пергаментной бумагой противень. Берем большую миску и смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, добавляем орехи и сушеную клюкву. В отдельной чашке соединяем все остальные ингредиенты (жидкие) и отправляем их в миску, где содержится сухая смесь. Тесто вымешиваем руками до образования однородной массы. Из теста формируем брусок и выкладываем на подготовленный противень. Смачиваем руки и формируем из теста прямоугольник равномерной толщины. Выпекать необходимо до легкого подрумянивания - примерно 25 минут. После того, как бискотти приготовится, достаем из духового шкафа и на противне даем полностью остыть. Только после этого можно снять с противня вместе с пергаментом и нарезать на кусочки в 1 см. каждый. Сложить на противень и отправить подрумяниваться в течение 15 минут. После этого полностью остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Малиновые блины «Валентинка» Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой. Ингредиенты: Для теста:
Для начинки блинов:
Для глазури:
Приготовление: Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль. В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу. Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми. Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой. Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем. На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|