Error: Incorrect password!
Сочники творожные
Сочники творожные
Сочники творожные


Кто не знает что такое сочники - это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог или ягоды (например вишню).

Ингредиенты:

Состав теста для сочников:

  • Муки - 2 стакана.
  • Сахара – ? стакана.
  • Маргарина – 100 гр.
  • Соли – 0,5 ч.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Сметаны – 4 ст.л.
  • Соды – ? ч.л.

Состав начинки:

  • Творога – 300 гр.
  • Сахара – 2-3 ст.л.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Яиц -1 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить тесто. Для этого смешиваем муку с содой. Яйца взбиваем при помощи миксера. Добавляем соль, сахар, сметану и растопленный маргарин и еще раз взбиваем. К полученной смеси добавляем муку. Следите за тем, чтоб тесто не было слишком жидким и липло к рукам, но и сильно крутым оно тоже не должно быть.

Если все же тесто получилось жидковатым, то стоит добавить муки. После того, как тесто будет готово, ставим его в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку. Для этого разминаем творог и добавляем к нему сахар, яичный белок, взбитый в крутую пену и муку. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в тоненький пласт. Вырезаем кружки специальной формой. На одну половинку такого кружка выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми кружочками.

Противень нужно заслать бумагой для выпечки и разложить на нее сырые сочники. Промазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. После того, как сочники будут готовы, даем им остыть 10 минут и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблоки в конвертиках из творожного теста
Яблоки в конвертиках из творожного теста

Ингредиенты:
- 400 г кислых яблок;
- 300 г муки;
- 125 г творога;
- 120 г сахара;
- 100 мл молока;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 50 г очищенных лесных орехов;
- 20 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сливок;
- 4 ч. л. пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный желток;
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и добавить 20 г сахара, и сливочное масло. Доводим до кипения и добавляем лесные орехи.

Перемешиваем и даем остыть. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке. При помощи миксера замешиваем гладкое тесто.

Духовку разогреваем до 200°С. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см. Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям. На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края.

Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители