Сочники творожные
Кто не знает что такое сочники - это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог или ягоды (например вишню). Ингредиенты: Состав теста для сочников:
Состав начинки:
Приготовление: Разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить тесто. Для этого смешиваем муку с содой. Яйца взбиваем при помощи миксера. Добавляем соль, сахар, сметану и растопленный маргарин и еще раз взбиваем. К полученной смеси добавляем муку. Следите за тем, чтоб тесто не было слишком жидким и липло к рукам, но и сильно крутым оно тоже не должно быть. Если все же тесто получилось жидковатым, то стоит добавить муки. После того, как тесто будет готово, ставим его в морозилку на 20 минут. Достаем тесто и раскатываем его в тоненький пласт. Вырезаем кружки специальной формой. На одну половинку такого кружка выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми кружочками. Противень нужно заслать бумагой для выпечки и разложить на нее сырые сочники. Промазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. После того, как сочники будут готовы, даем им остыть 10 минут и посыпаем сахаром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблоки в конвертиках из творожного теста Ингредиенты: Перемешиваем и даем остыть. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке. При помощи миксера замешиваем гладкое тесто. Духовку разогреваем до 200°С. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см. Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям. На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края. Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|