Маффины с творожно-шоколадной начинкой
Маффины с творожно-шоколадной начинкой


Пасхальные маффины с творожно-шоколадной начинкой станут прекрасным украшением стола и праздника. Маффины очень вкусные и долго остаются свежими. Относительно добавок - широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое.

Ингредиенты для маффинов

  • 1 ? стакана муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 150 мл молока,
  • 150 мл растительного масла.

Для начинки:
200 г творога,
5 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
50 г шоколада.

Рецепт приготовления маффинов

  • Формочки для маффинов выкладываем бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Очень удобны современные силиконовые формы.
  • Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем натертый на терке шоколад или готовую кондитерскую шоколадную крошку и перемешиваем.
  • Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем. Тесто должно остаться немного комковатым.
  • Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто. Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой.
  • Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 15 минут. Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Маффины с ягодой
    Маффины с ягодой
    Ингредиенты
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 300-350 г муки
    Приготовление
    В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
    Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
    Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
    По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.
    Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить ягоду, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

    Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители