Сочни с творожной начинкой
Сочни с творожной начинкой


Ингредиенты:

- 400г муки+2ст.л. для начинки

- 200г сахара+2чт.л. для начинки

- 4 яйца

- 1ч.л. разрыхлителя

- 2ст.л. манной крупы

- 7ст.л. сметаны+2ст.л. для начинки

- 50г сливочного масла

- 350г творога

- 1ч.л. ванильного сахара

Приготовление сочней с творожной начинкой.

200г сахара смешать с 2 яйцами и сливочным маслом.

С помощью блендера растереть до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

7ст.л. сметаны.

Замесить тесто.

С теста сформировать батон.

Нарезать кусочками (размер на ваше усмотрение).

Каждый кусочек раскатать каталкой.

Для начинки смешать творог, 2ст.л. муки, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. сахара и ванильный сахар.

Добавить манную крупу.

И яичные белки.

Взбить блендером до однородной массы.

На край каждого кружочка выложить 1ст.л. начинки.

Накрыть второй половиной (края не защипывать).

Выложить все сочни на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать яичным желтком.

Выпекать сочни при температуре 220 градусов около 15-20 минут (периодически заглядывать в духовку).





Рекомендуем: Сочни
Сочни

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
сахар — 0,5 стакана ( 125 гр.);
яйцо — 1 шт.;
сметана — 5 ст. ложек (150 гр.);
масло сливочное — 50 гр.;
соль — 1 щепотка;
сода — 0,5 ч. ложки;
для начинки:
творог — 200 гр.;
яичный белок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. ложка (35 гр.);
сахар — 2 ст. ложки (40 гр.);
мука — 1 ст. ложка.
ванильный сахар.
1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.
Приготовление:

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители