Сочни с творожной начинкой
Ингредиенты: - 400г муки+2ст.л. для начинки - 200г сахара+2чт.л. для начинки - 4 яйца - 1ч.л. разрыхлителя - 2ст.л. манной крупы - 7ст.л. сметаны+2ст.л. для начинки - 50г сливочного масла - 350г творога - 1ч.л. ванильного сахара
Приготовление сочней с творожной начинкой. 200г сахара смешать с 2 яйцами и сливочным маслом.
С помощью блендера растереть до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
7ст.л. сметаны.
Замесить тесто.
С теста сформировать батон.
Нарезать кусочками (размер на ваше усмотрение).
Каждый кусочек раскатать каталкой.
Для начинки смешать творог, 2ст.л. муки, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. сахара и ванильный сахар.
Добавить манную крупу.
И яичные белки.
Взбить блендером до однородной массы.
На край каждого кружочка выложить 1ст.л. начинки.
Накрыть второй половиной (края не защипывать).
Выложить все сочни на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать яичным желтком.
Выпекать сочни при температуре 220 градусов около 15-20 минут (периодически заглядывать в духовку). Рекомендуем: Сочни
Ингредиенты для теста: Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать. В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя). Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20. За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки. Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см. На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края. Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней. Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30. По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|