Error: Incorrect password!
Гата ереванская
Гата ереванская
Гата ереванская


Ингредиенты

  • мука: 400г
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • соль: щепотка
  • масло сливочное: 200г
  • сметана: 100г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 100г
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
В миску просеять 300г муки.


Добавить разрыхлитель, соль и 100г порезанного масла.


В отдельной миске смешать сметану, 1 яйцо и белок со второго яйца (желток пойдет на смазку).


Вылить сметану в муку.


Замесить мягкое тесто.


В отдельной миске хорошо смешать сахар, 100г муки, 100г сливочного масла и ваниль.


Тесто разделить на 2 равные части.


Одну часть теста раскатать прямоугольником.
Под одной стороной по всей длине выложить равномерно половину начинки.


Свернуть тесто рулетиком.


Рулетик немного приплюснуть сверху.


Порезать рулет кусочками.


Застелить противень пергаментом и выложить нарезанные кусочки.


Взбить желток.


Смазать гаты желтком.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов до появления золотистого оттенка (~20-25 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маффины
Маффины

Самый простой рецепт маффинов.
Маффины (для тех кто не знает) - это небольшие кексики с начинкой, которые бывают сладкими и не сладкими.
Из указанных ингредиентов получается 12 маффинов.

Ингредиенты

  • мука: 375г
  • сахар: 65г
  • разрыхлитель теста: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 225мл
  • масло сливочное: 75г (можно маргарин)
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
В миску насыпать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.


В другой миске взбить яйцо.


Добавить растопленное масло, молоко и ваниль.
Взбить смесь.


Вылить смесь в муку и замесить тесто.


Смазать и залить формочки для маффинов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать ~25 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители