Шоколадное печенье
Предлагаю рецепт ну очень шоколадного печенья, просто шоколад в шоколаде. Замечательно подойдет для детского праздника, да и сами чайку с удовольствием попьете!
Состав: 85 г сливочного масла комнатной температуры Глазурь: 100 г горького шоколада Квадратная форма с вынимающимся дном Готовим: Нагреваем духовку до 180°C. Форму смазываем маслом. Взбиваем ручным миксером масло с сахаром, какао, соль, разрыхлитель и корицу . Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить. Муку и крахмал высыпаем в масло и перемешиваем лопаткой, дальше смешиваем миксером . Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну. Выпекаем 15-17 минут. Глазурь : шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и перемешать. Горячий корж сразу, как только вынули его из духовки, залить глазурью, отступив от края по пол сантиметра. Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури. Остужаем корж прямо в форме на решетке. Затем вынимаем из формы, перекладываем на доску и разрезаем хлебным ножом вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольных печенки. Приятого чаепития! Рекомендуем: Шоколадно-малиновый торт Ингредиенты: Для коржей: 100 г горького шоколада Для малинового крема и украшения: 500 г малины (можно взять замороженную) Для начала замочим желатин на 45 минут. Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть. Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Смешиваем желтковую массу с шоколадной. Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем. Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой). Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод. Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре. Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы. Сверху заливаем малиновым кремом. Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь). Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной. 50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|