Шоколадное печенье
Шоколадное печенье


Предлагаю рецепт ну очень шоколадного печенья, просто шоколад в шоколаде. Замечательно подойдет для детского праздника, да и сами чайку с удовольствием попьете!

Состав:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь:

100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушеной клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

Готовим:

 Нагреваем духовку до 180°C. Форму смазываем маслом.

 Взбиваем ручным  миксером масло с сахаром, какао, соль, разрыхлитель и корицу . Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.

 Муку и крахмал высыпаем в масло и перемешиваем лопаткой, дальше смешиваем миксером .

 Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

 Выпекаем 15-17 минут.

 Глазурь : шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и перемешать. Горячий корж сразу, как только вынули его из духовки, залить глазурью, отступив от края по пол сантиметра.

 Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.

Остужаем  корж прямо в форме на решетке. Затем вынимаем из формы, перекладываем на доску и разрезаем хлебным ножом  вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольных печенки.

Приятого чаепития!





Рекомендуем: Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

100 г горького шоколада
4 яйца
20 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки

Для малинового крема и украшения:

500 г малины (можно взять замороженную)
500 мл жирных сливок
25 г желатина
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
50 г горького шоколада

Для начала замочим желатин на 45 минут.

Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.

Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.

Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.

Сверху заливаем малиновым кремом.

Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.

50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.

Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители